Сегодня:
USD 65.5401    CNY 97.6636    EUR 74.2963    JPY 59.1704
Последние новости
Сегодня, 21 февраля, в мире футбола произошло немало интересных событий....
Запуск шести британских спутников OneWeb российской ракетой-носителем «Союз» с...
Американская военная корпорация Lockheed Martin представила новый самолет F-21,...
Защитник "Атлетико" Диего Годин судя по всему продолжит карьеру в "Интере". По...
Почти семь тысяч человек пришлось эвакуировать в Москве в ходе проверок...
Глава украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук...
В рамках 1/16 финала Лиги Европы "Зенит" по сумме двух встреч обыграл...
"Наполи" в ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы одолел "Цюрих" (2:0) и...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский и советский художник...
Форвард "Аякса" Каспер Дольберг может продолжить карьеру в Англии. Как сообщает...
Форвард "Аякса" Каспер Дольберг может продолжить карьеру в Англии. Как сообщает...
Завершилась стадия 1/16 финала Лиги Европы. По ее итогам, борьбу за трофей...
"Зенит" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы обыграл "Фенербахче" со счетом...
Загрузка...

Последние комментарии
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37

Журналист Первого канала упрекнул британские СМИ за обвинения в шпионаже

Съемочная группа Первого канала в Лондоне направила на имя министра обороны Великобритании официальное письмо, где говорится о недопонимании, возникшем из-за снятого возле подразделения 77-й армейской бригады в графстве Беркшир. Об этом рассказал корреспондент Первого Тимур Сиразиев.

Как пишет «Реальное время», журналист заявил, что у съемочной группы нет претензий к британскому военному ведомству, и шпионом его там не называли. Однако коллектив Первого направил в редакцию ВВС отдельное письмо, текст которого Сиразиев разметил в Facebook.

Журналист рассказал, что слово «шпион» было использовано экспертом издания DailyMail, а уже там его подобрали другие СМИ Великобритании. В результате разразился скандал на пустом месте.

Также Сиразиев рассказал об общем давлении, оказываемом на российских журналистов. По его словам, официальные каналы связи с официальными структурами королевства попросту не работают, а пресс-службы нередко не игнорируют запросы информации. Случается даже так, что российским журналистам вместо ответа на вопрос рекомендуют ознакомиться с официальной позицией ведомства в статьях западных изданий.

Сиразиев отметил, что поддержку съемочной группе оказывают российские дипломаты. Однако и по этому каналу контакт с Лондоном затруднен. По словам журналиста, твиттер-аккаунт российского посольства в последнее время становится едва ли не более эффективным методом, чем официальные ноты и обращения.

Рассказал журналист и о своем отношении к свободе слова и вообще «западным ценностям». Резкого изменения отношения к этим понятиям после «шпионского скандала» у Сиразиева не произошло. Он отметил, что постепенно приходил к осознанию неравенства ценностей «западных» и ценностей общечеловеческих.

Напомним, скандал вокруг работавшей в Великобритании съемочной группы Первого канала разразился на прошлой неделе. 22 ноября в программе «Время»  вышел сюжет, на съемках которого Сиразиев находился на фоне британского военного объекта. Дней десять спустя ВВС, Mail On Sunday и The Daily Mail опубликовали статьи о неком секретном документе британского Минобороны, где военных предупреждали о попытках журналистов проникнуть на территорию военной базы.

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       06 дек 2018, 18:22 
Комментарии