Сегодня:
USD 66.7617    CNY 98.8257    EUR 76.1350    JPY 61.4834
Последние новости
Китайская корпорация Evergrande Group, занимающаяся сектором недвижимости,...
В Малайзии очевидцы, проживающие в населенном пункте Малакка, записали на видео...
Португальский тренер Жозе Моуринью заявил, что лучшим клубом в его карьере был...
Отставкой судьи завершилась история с ДТП, в которой Арсен Крикоров (судья...
Экс-нападающий ЦСКА Вагнер Лав в скором времени покинет "Бешикташ". Об этом...
Барак фото: Ribalych.ru Координатор проекта «Единой России» «Школа...
Нападающий Джузеппе Росси рассказал о том, как проходят тренировки с "Манчестер...
Вратарь молодежной команды "Спартака" Артем Поплевченков поедет на второй сбор...
Власти Болгарии зарегистрировали компанию Balkan Gas Hub EAD — оператора...
Экс-президент США Барак Обама поздравил супругу Мишель с 55-летним юбилеем....
Северокорейский дипломат Ким Ён Чхоль планирует прибыть с визитом в Вашингтон,...
Российская и сербская стороны подписали меморандум о взаимопонимании между...
Фото: Alan Wilson Flickr/ajw1970 Чистый отток капитала частного сектора из...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
Братья и Сёстры! Путину осталось править недолго - три месяца; и поэтому, сейчас, нам надо думать о том: - что делать...
25 декабря 2018 18:43
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
20 декабря 2018 19:10
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
18 декабря 2018 05:39
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
17 декабря 2018 19:31

Причёска или шапка? Здоровье или красота?

Причёска или шапка? Здоровье или красота?
В холодное время редко кто может позволить себе не носить шапку. Болеть ведь никому не хочется, но как хочется при этом иметь красивую прическу! Как же совместить необходимое и красивое? Что необходимо предпринять, чтобы волосы под шапкой сохраняли свежесть, держали объём и укладку?
Парикмахеры советуют зимой наносить на волосы минимальное количество пенки или геля для укладки волос. Закреплять прическу лаком перед надеванием шапки вообще не рекомендуют, так как волосы от этого действия наоборот приплюснутся и зафиксируются в таком виде.
Может, всё-таки не носить головной убор? Но холод отрицательно действует на кровеносные сосуды и волосы. От холода происходит сужение сосудов, нарушается нормальный кровоток, возникают головные боли, может подняться кровяное давление, волосы недополучают необходимые питательные вещества, слабеют, доставляют массу проблем хозяйкам.
Мастера причёсок советуют зимой сделать удачную стрижку, не требующую утомительных манипуляций и укладочных средств, использовать для ухода за волосами средства, придающие им объём.
Ещё одно важное правило – в холодную пору года не мыть волосы и не укладывать их феном перед непосредственным выходом на улицу. Если не дать волосам возможность полностью высохнуть, улечься, шапка прижмет их, а средства для укладки зафиксируют процесс. Сушить и укладывать ежедневно волосы феном не рекомендуется не только зимой, но и летом.
Шампуни и бальзамы для ухода за волосами в зимнее время снимают наэлектризованность волос, насыщают влагой волосы. За счёт светоотражающих, мерцающих частичек, входящих в состав этих средств, волосы приобретают блеск.

Секреты стилистов:
Чтобы сохранить пышность чёлки, перед надеванием шапки приподнимите чёлку, запрокиньте её вверх и назад, затем надевайте шапку или шарф. Этот нехитрый приём поможет сохранить объём чёлки.
Носите в сумочке небольшую упаковку лёгкого мусса для придания объёма локонам, сняв шапочку, нанесите мусс на кончики пальцев и аккуратно взбейте волосы у корней.
Сухой воздух в помещении из-за отопления очень неблагоприятен для волос, особенно тонких и ослабленных. В этих условиях они еще быстрее теряют влагу, тускнеют. Устраивайте волосам увлажняющие и питательные маски хотя бы раз в неделю.
Зимой выпадение волос происходит очень интенсивно. Купите в салоне красоты специальный препарат на основе плаценты, чтобы укрепить шевелюру.
Но учтите, если волосы не доставляют проблем, а вы решили подпитать их «впрок», добьётесь противоположного эффекта. В этом случае волосы потеряют блеск, лёгкость и объём.
Для повседневной укладки используйте муссы и гели, имеющие индекс фиксации «2». Это позволит сохранить объём и подвижность прически, не перегрузив волосы.
Не забывайте о витаминах. Принимайте общеукрепляющие поливитаминные комплексы. Обычно в витаминных комплексах содержатся необходимые витамины и микроэлементы. Приём таких комплексов положительно скажется на общем состоянии организма, а также улучшит здоровье волос и ногтей.
Скорректируйте питание. Зимой волосы нуждаются в очень важных полиненасыщенных жирных кислотах, кальции, цинке, протеинах. Все эти полезные вещества находятся в овощах, бобовых, зелени, фруктах, морской рыбе.
Питание должно быть сбалансированным.
Включайте в меню лосось, скумбрию, другую жирную рыбу. В ней есть витамин В12 , железо, необходимое для питания и укрепления волос.
Хорошим действием обладает рыжиковое масло. Купите небольшую бутылочку этого масла, только смотрите, чтобы оно было получено методом холодного отжима, употребляйте ежедневно по 1 ст. ложке полезного продукта.
Фасоль, чечевица положительно влияют на волосы, так как в их составе есть белок, биотин, цинк, железо. Ломкость волос, их хрупкость часто возникают из-за нехватки биотина. Не зря диетологи рекомендуют еженедельно включать в меню чечевицу и фасоль.
Если хотите, чтобы волосы были сильными и здоровыми, не забывайте об орехах, особенно грецком, кешью, миндале. Орехи содержат полезные жирные кислоты, цинк. А ведь недостаточное количество цинка в организме приводит к интенсивному выпадению волос.
Куриное мясо, мясо индейки содержат белок, железо, необходимое для нормального роста волос. Дефицит белка делает волосы тусклыми и бесцветными, слабыми и ломкими.
Яйца (сырые, вареные, жареные) насыщают организм витамином В12, белком, биотином.
Цельнозерновой хлеб, хлопья цельнозерновые, хлебцы с отрубями также помогают сохранить здоровье волос, благодаря большому содержанию цинка, витаминов группы В, железа.
Молоко и кисломолочные продукты – хороший источник кальция, важного для здоровья шевелюры.
Морковь богата витамином А, необходимого для здоровья кожи и укрепления зрения. Не секрет - чем лучше состояние кожи головы, тем крепче и красивее волосы.
В шпинате, брокколи есть витамины А и С, помогающие вырабатывать организму достаточное количество кожного сала, являющегося натуральным кондиционером для волос.
Устрицы содержат важный элемент - цинк, мощный антиоксидант, положительно влияющим на укрепление и питание волос.
Если нет возможности включать в меню этот продукт, который, кстати, считается афродизиаком, включайте в меню говядину, молодую баранину, цельное зерно и орехи.
Разнообразное меню поможет укрепить иммунитет, подарит силу и красоту волосам.
Не забывайте о питьевом режиме. Зимой, конечно, пить хочется гораздо меньше, чем в жаркие летние дни, но всё равно не забывайте выпивать в течение дня пару стаканчиков чистой воды. Это поможет сохранить нормальный водный баланс и защитить кожу от пересушивания.
Улучшайте кровоснабжение волос. Под действием холода из-за сужения сосудов кожа головы испытывает недостаток необходимых веществ, корни волос слабеют, это приводит к их плохому росту, выпадению. Проводите регулярный массаж головы, а заодно и шейного отдела позвоночника.
Приготовьте несмываемый лосьон для кожи головы. Втирая его 2 раза в неделю в кожу головы, вы проведете массаж, укрепите корни волос, придадите волосам объём.
Лосьон для волос
Приготовьте настой липы или шалфея: 1 чайную ложку сырья залейте 100 мл кипятка, оставьте на 20 мин. Профильтруйте настой, добавьте в него половину чайной ложечки сока лимона, 2 капли масла чайного дерева.

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: myjane

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       24 дек 2018, 08:24 
Комментарии