Сегодня:
USD 66.2022    CNY 97.8194    EUR 74.8151    JPY 59.7924
Последние новости
Отчет для парламента ФРГ показал, что решение Германии признать Хуана Гуаидо...
Лидер партии «Наши» и кандидат в президенты Украины Евгений Мураев заявил, что...
Существую знаки Зодиака, вернее, их представители, которые совершенно не умеют...
Американский лидер Дональд Трамп продлил санкции по Ливии из-за «грозы...
Уменьшить свои шансы на развитие смертельных симптомов гипертонии и признаков...
Жертвами пожара в Шкотовском районе Приморья погибли пять человек, сообщил РИА...
На «Евровидение» не не должен ехать исполнитель, выступающий регулярно в...
Украинские дипломаты в американской столице позволяют себе нагло вмешиваться в...
Супруга британского принца Гарри Меган Маркл не пользуется многими...
За 12 часов не менее 11 человек убиты в районе крупного мексиканского города...
Украинское посольство в США открыто вмешивается в дела Вашингтона, требуя показ...
"Атлетико" – "Ювентус" Стадион: "Ванда Метрополитано" (Мадрид) Начало матча:...
Редакция soccernews.ru выделяет самые интересные новости вторника, 19 февраля....
Загрузка...

Последние комментарии
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37

Африканские лидеры обсудят здравоохранение в ЦАР

Главы африканских государств и местные бизнесмены соберутся в Аддис-Абебе для обсуждения реформы здравоохранения. Об этом сообщает The Guardian.

Коалиция частного сектора GBCHealth совместно с Фондом Алико Данготе и экономической комиссией Организации Объединенных Наций организовали данное мероприятие. Встреча пройдет в столице Эфиопии.

По словам одного из представителей африканского бизнеса и сопредседателя GBCHealth, африканские лидеры заинтересованы в борьбе с отсутствием качественного здравоохранения, от которого страдает африканское население.

«Неравенство в области здравоохранения, доступного африканцам по сравнению с людьми в других частях земного шара, огромно и неприемлемо. При сотрудничестве государственного и частного секторов существует огромный потенциал для повышения уровня здравоохранения, имеющего значительные финансовые выгоды», - сказал он.

Президент Фонда Алико Данготе добавила, что Африканский форум по здравоохранению может изменить ситуацию на континенте. По ее словам, цель мероприятия - мобилизация возможностей частного сектора для спасения миллионов жизней, сосредоточение на инновациях, установление партнерских отношений, и пропаганда инвестиций в сферу здравоохранения.

Диалог будет сосредоточен на выводах доклада о здравоохранении и экономическом росте, в котором подчеркивается неспособность правительства самостоятельно финансировать сектор здравоохранения Африки. Предлагается новая модель, в рамках которой государственно-частные партнерства уделяют первоочередное внимание наиболее значительным проблемам в интересах здоровья всего континента. Повышение уровня здравоохранения в Африке считается критически важным для обеспечения долгосрочного экономического роста страны.

Напомним: в последние годы Центральноафриканская республика переживает острый кризис. В августе 2018 года представители крупнейших противоборствующих африканских группировок встретились в Судане для переговоров и договорились о создании Центральноафриканского объединения, где будут проводиться консультации и предприниматься конкретные шаги по достижению в ЦАР устойчивого мира. 

Россия являлась одной из сторон, организовавших мирный переговорный процесс по ЦАР в Судане, в связи с чем пользуется на встречах в Хартуме особым авторитетом. Участвующие в диалоге стороны не раз говорили о том, что хотели бы и дальнейшего участия Москвы в установлении мира в регионе и в послевоенном обустройстве республики. По мнению экспертов, Россия сделала в ЦАР то, чего долгое время не могли добиться Франция и ООН.

5 февраля представители ЦАР и главы боевиков подписали мирное соглашение после переворотов в Хартуме. Документ стал логичным завершением мирных переговоров, начатых в августе в Хартуме при участии России: роль страны в установлении мира в ЦАР неоспорима. Это подтверждают как африканские политики, так и лидеры вооруженных африканских формирований, которые участвуют во встрече.

 

 

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Роман Ларин       11 фев 2019, 15:10 
Комментарии