Сегодня:
USD 65.5149    CNY 97.5127    EUR 74.3332    JPY 59.1530
Последние новости
Bethesda рассказала о подробном плане развития компьютерной игры Fallout 76....
СК по ЮВАО Москвы возбудил уголовное дело касательно отравления детей. В...
Лоза, вдохновленный поющей маткой от Елены Малышевой, готов написать песню для...
You Tube отключил монетизацию всех каналов, размещающих ролики с...
Легенда "Манчестер Юнайтед" Эрик Кантона высказался об успехах Уле Гуннара...
Наставник "Милана" Дженнаро Гаттузо поделился мыслями о победе своей команды...
Украинский Центризбирком зарегистрировал четверых доверенных лиц текущего...
Главному тренеру "Атлетико" Диего Симеоне грозит дисквалификация за жест в...
В рамках 25-го тура итальянской Серии А "Рома" на выезде сыграет с "Фрозиноне"....
Звезда «Кадетства» Вадим Андреев сбежал от суетливой Москвы в деревню Рудины,...
Мужчина и женщина В 2018 году в России в среднем на тысячу мужчин...
Рыбак-любитель на резиновой лодке попал в ЧП в Кольском заливе. Он пытался...
Возвращенная картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» / АГН Москва / фото: Юлия...
Загрузка...

Последние комментарии
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37

Медики рассказали правду о самых смертельно опасных мифах о повышенном артериальном давлении

Медики рассказали правду о самых смертельно опасных мифах о повышенном артериальном давлении

Повышенное артериальное давление наблюдается почти у трети населения нашей планеты. С каждым годом гипертония лишь молодеет, ею страдают даже дети. Панацеи от повышенного артериального давления пока не существует, но если её не лечить, то риск преждевременной смерти возрастает в несколько раз.

При том что гипертония достаточно изучена и успешно лечится специалистами, существует масса мифов об этом заболевании, вера в которые может быть смертельно опасной.

Принято верить, что от повышенного артериального давления страдают лишь люди в возрасте. Однако это совсем не так. Современный образ жизни, при котором молодые люди ограничивают свою подвижность, питаются жирной и консервированной пищей с огромным содержанием соли, привёл к тому, что хроническое повышенное артериальное давление наблюдается даже у детей.

Одним из самых опасных мифов медики считают тот, в котором утверждается, что гипертония вовсе не страшная болезнь, ею болеют многие и в этом нет ничего страшного. В действительности стойкое повышенное артериальное давление может привести к инвалидности или к преждевременной смерти от инфаркта или инсульта.

Часто считается, что главными признаками гипертонии являются головная боль, покраснение глаз и тошнота. На самом деле симптомов повышенного артериального давления очень много и мы зачастую не обращаем на них внимание, списывая их на усталость или проявления лёгкого недомогания. Основные симптомы появляются лишь тогда, когда болезнь получила уже устойчивый характер и перетекла в хроническую форму.

Одним из самых распространённых заблуждений является утверждение, что нормальное артериальное давление для каждого разное. Якобы кто-то и при давлении 190/100 чувствует себя прекрасно. Однако это не означает, что в этот момент организм не подвергается разрушению и смертельной опасности.

Опасным является и тот миф, в котором утверждается, что достаточно приёма лекарств для того, чтобы снизить повышенное артериальное давление. На самом деле, чтобы избавиться от гипертонии нужно полностью изменить свой образ жизни, состав и нормы питания и забыть о вредных привычках.

Утверждение, что лекарственные препараты необходимо принимать только при значительном повышении давления в корне неверно и очень опасно. Препараты, предписанные врачом нужно принимать ежедневно в рекомендованной дозе, почти все они имеют накопительный эффект и снижают повышенное артериальное давление только при регулярном приёме.

Ещё один из самых опасных мифов говорит о том, что гипертонию можно победить народными средствами. Это утверждение уже многих довело до больничной койки, а некоторых и до кладбища, предупреждают специалисты.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Категория: Главные новости
Источник: u-f

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       11 фев 2019, 15:27 
Комментарии