Сегодня:
USD 66.2022    CNY 97.8194    EUR 74.8151    JPY 59.7924
Последние новости
Американский лидер Дональд Трамп продлил санкции по Ливии из-за «грозы...
Уменьшить свои шансы на развитие смертельных симптомов гипертонии и признаков...
Жертвами пожара в Шкотовском районе Приморья погибли пять человек, сообщил РИА...
На «Евровидение» не не должен ехать исполнитель, выступающий регулярно в...
Украинские дипломаты в американской столице позволяют себе нагло вмешиваться в...
Супруга британского принца Гарри Меган Маркл не пользуется многими...
За 12 часов не менее 11 человек убиты в районе крупного мексиканского города...
Украинское посольство в США открыто вмешивается в дела Вашингтона, требуя показ...
"Атлетико" – "Ювентус" Стадион: "Ванда Метрополитано" (Мадрид) Начало матча:...
Редакция soccernews.ru выделяет самые интересные новости вторника, 19 февраля....
Шведский МИД вызвал венгерского посла в стране Адриен Мюллер после того, как...
Молодой голкипер ЦСКА стал игроком "Енисея". Футболист перешел в красноярский...
Экс-защитник "Манчестер Юнайтед" Фил Невилл рассказал, что думает о...
Загрузка...

Последние комментарии
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37

Наблюдателя из Норвегии попросили не говорить на запретные темы, а он расшумелся

О проживающем в Швеции «гордом сааме-гее» Дане Эрикссоне в России узнали благодаря норвежскому изданию The Barents Observer (Наблюдатель от Баренцево). Много лет герой статьи пытался разрешить внутренние конфликты, основанные на природе собственной сексуальности. Принятие наступило через попытки покинуть этот мир. К счастью, для Эрикссона неудачные.

Прежде чем записаться в волонтеры общественной организации Suicide zero (Суициду нет) мужчина пытался свести с собой счеты, прокручивая в голове различные сценарии. Некоторые способы угрожали жизни невинных людей. Подробностями пестрит статья норвежского журналиста, в которой совершивший каминаут саам изливает душу.

Но в России описание способов самоубийства и ЛГБТ – табуированные темы. Так договорилось российское общество, доверив принимать соответствующие законы своим представителям в Госдуме. За соблюдением закона об ответственности за пропаганду суицида и однополых отношений следит орган исполнительной власти - Роскомнадзор.

На прошлой неделе регулятор потребовал от издания удалить русскоязычную версию статьи, но встретил отказ и волну негативных комментариев. Несмотря на предупреждение о возможной блокировке за нарушение законов РФ редактор издания Томас Нильсен заявил, что об удалении не может быть и речи.

«Роскомнадзор, ФСБ или любой другой орган, будь то в России или Норвегии, совершенно не влияет на нашу редакционную свободу», - был категоричен журналист.

Вслед за отказом издание обвинило Роскомнадзор в «репрессивных» действиях. По мнению зампреда информационного комитета Госдумы Александра Ющенко, напрасно. Ведомство лишь делает свою работу.

«Пропаганда гомосексуализма у нас запрещена, пропаганда суицида у нас запрещена. И обязанность Роскомнадзора обратить внимание на ресурс, чтобы такого рода публикаций не было. Или потребовать срочным образом убрать эти публикации. Если требование не выполняется, то Роскомнадзор имеет рычаги давления, чтобы добиться своего», - напомнил парламентарий.

Пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в России закон запрещает с 2013 года. Защищает детей от вредной информации – с 2010 года.

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Роман Ларин       11 фев 2019, 21:05 
Комментарии