Сегодня:
USD 66.2022    CNY 97.8194    EUR 74.8151    JPY 59.7924
Последние новости
Американский лидер Дональд Трамп продлил санкции по Ливии из-за «грозы...
Уменьшить свои шансы на развитие смертельных симптомов гипертонии и признаков...
Жертвами пожара в Шкотовском районе Приморья погибли пять человек, сообщил РИА...
На «Евровидение» не не должен ехать исполнитель, выступающий регулярно в...
Украинские дипломаты в американской столице позволяют себе нагло вмешиваться в...
Супруга британского принца Гарри Меган Маркл не пользуется многими...
За 12 часов не менее 11 человек убиты в районе крупного мексиканского города...
Украинское посольство в США открыто вмешивается в дела Вашингтона, требуя показ...
"Атлетико" – "Ювентус" Стадион: "Ванда Метрополитано" (Мадрид) Начало матча:...
Редакция soccernews.ru выделяет самые интересные новости вторника, 19 февраля....
Шведский МИД вызвал венгерского посла в стране Адриен Мюллер после того, как...
Молодой голкипер ЦСКА стал игроком "Енисея". Футболист перешел в красноярский...
Экс-защитник "Манчестер Юнайтед" Фил Невилл рассказал, что думает о...
Загрузка...

Последние комментарии
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37

Шла лошадь на бойню, а попала в приют

Владелица самого большого приюта лошадей в Московской области «Шанс на жизнь» Анастасия Елизарова рассказала интернет-изданию «Подмосковью сегодня» истории некоторых обитателей и поделилась проблемой — внезапным вынужденным переездом.

По просьбе активистки, клички животных были изменены.

Пятилетняя кобыла Глаша буденовской породы попала в приют из частного подворья, которое занимается разведением. Бывший хозяин лошади решил принять роды с помощью трактора, убив таким образом жеребенка и повредив Глашу: из-за серьезных травм у нее отнялись задние конечности и мочевой пузырь.

Елизарова узнала об этом у знакомого ветеринара и решила спасти животное, ведь принимающий таким необычным образом роды человек хотел сдать ее на мясо. Глаша пережила несколько операций и уже может прокатить желающих, однако репродуктивная способность полностью утрачена.

Орловская рысачка Кузя долгое время работала на московском ипподроме и приносила победы, но после сломанного позвоночника ее отправили в разведение, а потом решили отвезти на бойню. Лошадь родилась в 1995 году, всю жизнь служила людям. Владелица «Шанса на жизнь» устроила ей достойную старость.

Верблюд Соня провела жизнь в прокате Балашихи, где получала недостаточно еды. Елизарова выкупила животное, но оно было не очень радо: плевалось, кричало, не подпускало к себе и было непослушным. Но верблюд привык к новому дому и иногда «танцует».

За время существования приют почти не просил помощи, все затраты окупались с помощью посетителей, продажи коровьего молока и грузоперевозок. Первой неудачей стала сдача арендатором поля, где всегда паслись жители, под смородину.

Новое место нашлось в деревне Горки, рядом с участком есть поля. Аренды нет, только полная продажа: со всеми издержками, в частности сам переезд, выходит три миллиона. «Шанс на жизнь» открыли сбор средств на краудфандинговой площадке, но пока только на миллион. Уже собрано 130 тысяч рублей.

«Переезд будет в любом случае. Если сумма не наберется, будем договариваться на аренду. Моя мечта, что все закончится хорошо, и я смогу построить прямо возле новой фермы дом, где буду жить с мужем и ребенком», — подытожила владелица приюта.

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Роман Ларин       12 фев 2019, 20:48 
Комментарии