Сегодня:
USD 66.2022    CNY 97.8194    EUR 74.8151    JPY 59.7924
Последние новости
Самые странные выходки, которые шокируют окружающих, свойственны каждому знаку...
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила государству заключать...
Президент России Владимир Путин сделал заявление о существовании теоретической...
Главные тренеры "Атлетико" и "Ювентуса" Массимилиано Аллегри и Диего Симеоне...
В Дзержинске депутат «Единой России», состоящий в комитете по вопросам семьи и...
В национальном парке США Гранд-Каньон обнаружили три ведра урановой руды. Эту...
Бывало ли у вас такое, что после общения с определенным человеком вы...
Испанская "Севилья" и в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы оказалась...
Бывало ли у вас такое, что после общения с определенным человеком вы...
"Барселона" проявляет интерес к двум игрокам "Лилля" полузащитнику Николя Пепе...
Владимир Путин заявил, что между Россией и США есть взаимные претензии, но это...
Депутат украинской Верховной рады Анна Гопко назвала Украину «новым...
Загрузка...

Последние комментарии
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37

Зимняя вялость: "Зенит" минимально уступил "Фенербахче" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

Несколько минут назад на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" в Стамбуле закончился первый матч 1/16 Лиги Европы, в котором местный "Фенербахче" принимал питерский "Зенит". Перед началом встречи фаворитом двухматчевого противостояния считалась именно российская команда, но овердогом первого поединка являлись именно турки. Этому есть несколько причин: во-первых, этот матч стал первым для "Зенита" в 2019 году, в то время как "Фенер" уже долго находится в полной боевой готовности; во-вторых, питерцы традиционно плохо выступает в гостевых матчах еврокубковой стадии плей-офф (в последних 10 матчах 9 поражений), в то время как "канарейки" свой стадион любят – 11 встреч в Лиге Европы без поражений (кряду!).

В первом тайме "Фенербахче" полностью оправдал свой статус домашней команды. "Канарейки" полностью переиграли "Зенит" в плане статистики (владение мячом 65% на 35%, удары – 8 против 2) и достаточно быстро открыл счет. На 21 минуте, после подачи с углового, Мозес и Чифтпынар общими усилиями выиграли верх и скинули игровой снаряд под удар Исламу Слимани, который в подкате опередил защитников "Зенита" и ногой пробил Лунева с близкого расстояния – 1:0. А через несколько минут свой шанс имел Элиф Элмас – македонец бил в дальний из-за пределов штрафной, но на сей раз Лунев был на месте. Что касается "Зенита", то за первый тайм команда Семака нанесла всего 1 удар в створ ворот, который, однако, мог оказаться решающим не только сегодня, но и в двухматчевом противостоянии. На 44 минуте Мехмет Топал врезал по ногам Дриусси внутри собственной штрафной, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Мак, но переиграть голкипера не смог: Текин среагировал на удар в правый угол, достал игровой снаряд и перевел его в перекладину.

Второй тайм получился не столь щедрым на моменты, но все же несколько интересных эпизодов зрители увидели. На 50 минуте Ислам Слимани вполне мог забивать второй гол, но неудачно пробил головой с выгодной позиции – игровой снаряд пролетел чуть выше перекладины. А через 10 минут воротам Лунева угрожал Вальбуэна – удар француза из пределов штрафной был не столь сильным, именно потому российский голкипер смог поймать мяч в дальнем верхнем углу. "Зенит" ответил моментом Дзюбы – на 76 минуте Артем поймал мяч на ногу из-за пределов штрафной и запустил "снаряд" в дальний угол – Текин, словно экскаватором, вытащил этот мяч.

Общий итог игры – вялость "Зенита". Долгое отсутствие официальных матчей выбило подопечных Семака из колеи, и питерцы не смогли показать даже того футбола, который был в конце первого круга, продолжив традицию поражений в выездных матчах стадии плей-офф. А "Фенер" снова победил дома и приедет в Санкт-Петербург с хоть и небольшим, но все же заделом. Ответный матч состоится 21 февраля.

"Фенербахче" – "Зенит" – 1:0

Голы: Слимани, 21 – 1:0

Незабитый пенальти: Мак, 44

"Фенербахче": Текин – Исла, Шкртел, Чифтпынар, Койбаши – Топал, Элмас (Айю, 72), Сикейра – Мозес (Потук, 84), Вальбуэна (Нойштедтер, 90+2), Слимани.

"Зенит": Лунев – Анюков, Ракицкий, Иванович, Набиуллин (Смольников, 61) – Барриос, Эрнани, Краневиттер – Мак (Маркизио, 85), Дриусси (Азмун, 74), Дзюба.

Игорь Малиенко | soccernews.ru

Категория: Спорт
Источник: soccernews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       12 фев 2019, 23:21 
Комментарии