Сегодня:
USD 64.0213    CNY 90.9820    EUR 70.8524    JPY 59.0575
Последние новости
Общественно-политический сетевой журнал PolitRussia стал частью медиагруппы...
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить уроки и дни толерантности в...
Руководство РГПУ имени Герцена отрицает существование служебной записки,...
Подозреваемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко доцент-историк Олег...
Курдские боевики своей недоговорспособностью фактически сами провоцируют Турцию...
Депутат ЗакСа Борис Вишневский представил коллегам свои поправки к проекту...
Российский лидер Владимир Путин назвал так называемую российскую угрозу...
Игривый кит-белуха, ролик с которым на прошлой неделе появился в соцсетях, стал...
Президент РФ Владимир Путин намерен в январе 2020 года приехать в Израиль для...
В Берлине был жестоко убит сын экс-президента Германии. Это случилось 19...
Мост в Станице Луганской, расположенный на линии соприкосновения сторон...
Форвард "Ювентуса" Криштиану Роналду тайно женился на своей подруге Джорджине...
Форвард "Канзас-Сити" Джанлука Бусио может перебраться в один из топ-5...
Загрузка...

Последние комментарии
Ира
Тоже недавно заболела. От боли в горле мне помог Лизобакт. Эти таблеточки для рассасывания мне впервые назначил врач....
24 октября 2019 16:23
Люба
Я сама переболела в прошлом месяце. Для лечения мне врач назначал Лизобакт. У него в составе лизоцим и витамин В6, так...
24 октября 2019 16:22
Маша
Спасибо за статью. Мой способ остановить диарею это препарат Энтерофурил, проверенно на себе, очень быстро с данной...
19 октября 2019 13:26

Новости Сирии на сегодня последний час, 29.03.2017: обрушение плотины и ожесточённые бои по всей линии фронта

Новости Сирии на сегодня последний час, 29.03.2017: обрушение плотины и ожесточённые бои по всей линии фронта

С 2011 года в сирийском государстве не прекращается кровопролитная гражданская война. В данный момент во всех участках сирийского фронта регистрируется сильное обострение боевых действий.

Последние новости о ситуации в Сирии сегодня – в нашем специальном материале.

Новости Сирии на сегодня последний час, 29.03.2017: неподалёку от Ракки обрушилась важная плотина

Крупнейшая в Сирии плотина Табка на Евфрате частично разрушена из-за боев между отрядами вооруженной коалиции «Демократические силы Сирии» и запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

ГЭС была построена в начале 1970-х годов при содействии советских специалистов. Плотина «Табка» сдерживает крупнейшее в стране водохранилище Эль-Асад. Телеканал со ссылкой на осведомленные источники уточняет, электростанция остановила работу после того, как пункт управления вышел из строя. Как рассказал собеседник телеканала, причиной мог стать авианалет или артобстрел. Технические специалисты пока не могут попасть на объект из-за продолжающихся интенсивных боев. Смешанные арабо-курдские отряды ДСС находятся на расстоянии не более четырех километров от дамбы. Их ближайшая цель — овладение городом Табка, последним крупным оплотом ИГ на пути к «сирийской столице» группировки Ракке. ДСС не спешат штурмовать Евфратскую ГЭС, опасаясь, что террористы могут ее подорвать, сообщает «Аль-Маядин». На прошедшей неделе пресс-секретарь ДСС Таляль Село заявил в интервью газете «Аль-Ватан», что на полную изоляцию Ракки уйдет не более 15 дней. После этого отряды «Демократических сил Сирии» при поддержке ВВС международной коалиции во главе с США начнут решающий штурм города. Боевики удерживают Ракку с 2013 года. Правительственные войска несколько раз пытались отбить город, но безуспешно. По оценкам экспертов, сейчас там могут базироваться от трех до четырех тысяч боевиков.

Новости Сирии на сегодня последний час, 29.03.2017: силы повстанцев взяли под контроль военную базу под Раккой

Сирийские повстанцы объявили о том, что взяли под полный контроль авиабазу под Раккой, которую более двух с половиной лет удерживали боевики запрещённой в России группировки «Исламское государство». Захват аэродрома Табка является важным этапом наступления повстанцев на Ракку, которую джихадисты в свое время провозгласили собственной столицей.

Заявление о переходе аэродрома под контроль пользующихся поддержкой США «Сирийских демократических сил» (SDF) сделал представитель группировки Талал Селло. Подразделения SDF, основу которых составляют сирийские курды, продолжают продвигаться в направлении Ракки. Правозащитные организации, тем временем, выражают тревогу по поводу безопасности гражданского населения. По словам представителей Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, за последнюю неделю в ходе авиаударов коалиции погибли по меньшей мере 89 местных жителей. Взятие военного аэродрома Табка — первый крупный успех повстанцев после того, как на прошлой неделе их наступление поддержала авиация коалиции. Вскоре после того, как боевики ИГ захватили авиабазу, которую до этого удерживали правительственные войска, они объявили об убийстве в Табке 200 сирийских военных. Экстремисты распространили видео расправы над ними в соцсетях. Неподалеку от Табки находится крупнейшая в Сирии плотина на реке Евфрат, которую в настоящее время контролируют боевики ИГ. Некоторое время назад джихадисты утверждали, что коалиция наносит авиаудары, якобы пытаясь разрушить дамбу, и предупредили о возможном масштабном наводнении. «Насколько мы знаем, структурных повреждений плотина не получила. Коалиция стремится сохранить целостность дамбы, которая является жизненно важным объектом водоснабжения жителей Сирии», — заявил в интервью Би-би-си представитель коалиции.

Новости Сирии на сегодня последний час, 29.03.2017: неподалёку от Ракии курдские ополченцы заняли новые позиции

Вооруженные курдско-арабские отряды (“Силы демократической Сирии” ) при поддержке ВВС коалиции во главе с США блокировали шоссе Табка – Дамаск. Идут бои за город Табка – последний оплот террористов запрещённой в Российской Федерации группировки “Исламское государство” перед Раккой, объявленной исламистами их столицей. Передовые отряды курдских бойцов, составляющих костяк СДС, также заняли район расположения военного аэродрома под Табкой, который до августа 2014 года служил базой сирийских ВВС. Представитель СДС заявил, что этот стратегический успех позволит форсировать операцию по освобождению города Ракки от боевиков ИГ.

Новости Сирии на сегодня последний час, 29.03.2017: неподалёку от Дамаска и Хомса правительственные войска успешно отбили террористические атаки

Вооруженные силы сирийского правительства при поддержке бойцов ливанского исламского движения «Хезболла» успешно остановили наступление боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в сирийской горном районе Каламун, расположенном на границе с Ливаном. В ходе отражения атаки были ликвидированы несколько террористов, включая одного из главарей «ан-Нусры». Ранее ряд СМИ распространили информацию об успешном наступлении террористов в горах Каламуна. Источники в «Хезболле» опровергают данную информацию. Как отмечают источники, террористы, ранее контролировавшие Каламун, а после вытесненные сирийскими войсками, неоднократно пытались вновь обосноваться в регионе между Дамаском и Хомсом, однако безуспешно.

Автор: Денис Зайцев       02 апр 2017, 22:56 , В мире, therussiantimes

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Комментарии