Сегодня:
USD 64.0213    CNY 90.9820    EUR 70.8524    JPY 59.0575
Последние новости
В Берлине был жестоко убит сын экс-президента Германии. Это случилось 19...
Мост в Станице Луганской, расположенный на линии соприкосновения сторон...
Форвард "Ювентуса" Криштиану Роналду тайно женился на своей подруге Джорджине...
Форвард "Канзас-Сити" Джанлука Бусио может перебраться в один из топ-5...
В Госдуме подумали отказаться от долевого строительства в России. Это позволило...
Новоиспеченный тренер "Тоттенхэма" Жозе Моуринью поделился мнением о составе...
"Спартак" отказался от участия в американском турнире Florida Cup. "Оформление...
Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский дал интервью...
Московские полицейские нагрянули в среду с проверкой в филиал «Международного...
Одним из важнейших событий осени 2021 года станут выборы депутатов в состав...
Блогер Алексей Навальный и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман встретились...
Во Франции вышел проект реформы, который вводит новые правила вступления в...
Журналист Владимир Соловьев в беседе с «Царьградом» не только фотографией...
Загрузка...

Последние комментарии
Ира
Тоже недавно заболела. От боли в горле мне помог Лизобакт. Эти таблеточки для рассасывания мне впервые назначил врач....
24 октября 2019 16:23
Люба
Я сама переболела в прошлом месяце. Для лечения мне врач назначал Лизобакт. У него в составе лизоцим и витамин В6, так...
24 октября 2019 16:22
Маша
Спасибо за статью. Мой способ остановить диарею это препарат Энтерофурил, проверенно на себе, очень быстро с данной...
19 октября 2019 13:26

«Свидетели Иеговы» новости за сутки: решение суда, тульские разбирательства, отклонение встречного иска, подробности судебного заседания в Туле

«Свидетели Иеговы» новости за сутки: решение суда, тульские разбирательства, отклонение встречного иска, подробности судебного заседания в Туле

«Возьмите, почитаете, или родственникам дадите» — именно с такими словами последователи «Свидетелей Иеговы» пытались всунуть свою брошюру тем, кто открывал двери своей квартиры. Сейчас же приверженцы этой конфессии не имеют права распространять литературу на территории РФ, так как она признана экстремистской. Помимо этого, деятельность организации приостановлена, и для того, чтоб окончательно остановить «СИ» проходят судебные разбирательства.

О том, какое решение принял Верховный суд России в отношении деятельности «Свидетелей Иеговы» — читайте в нашем материале.

«Свидетели Иеговы» новости за сутки: разбирательство в тульском суде

Тульский областной суд принял решение не ублажать жалобу приверженцев конфессии. Вердикт вошел в силу: официально признан факт распространения иеговистами экстремистской литературы, «СИ» оштрафовали.

В узком коридоре Тульского областного суда вдоль стенки выстроился с десяток человек. Приставы — возле двери в зал заседаний, спиной к которой стоит секретарь. Суд в этот момент принимает решение. Присутствующим приходится вытягиваться каждый раз, когда кто-то пытается пройти по коридору далее, вглубь здания суда. Несколько раз конвой с овчаркой просил посетителей удалиться временно «на лестницу», в вестибюль у входа.
- А вы заходили на сайт «Свидетелей Иеговы» в России? — подошел прилично одетый мужчина, и тихо спросил.
- Предположим, — отвечаю ему. После подобного вопроса несложно было сообразить, что беседа может повернуться ненужной «проповедью».
- Ну, серьезно?
- Так.
- Там есть много материалов интернациональных правозащитников…
- Я свыкся верить беспристрастным источникам информации.
- Там вообще немало полезной информации.
- Я не думаю, что эта информация полезна.

«Свидетели Иеговы» новости за сутки: из «Свидетелей Иеговы» — в свидетели штрафа

Отклик поставил точку в мыслимой дискуссии. А суд принял постановление не ублажать жалобу адвоката культовой организации «Свидетели Иеговы» на решение районного суда, согласно какому тульское отделение секты и ее руководителя оштрафовали в сумме на 123 тысячи рублей за массовое распространение экстремистской литературы. «Приговор» вошел в силу немедленно после оглашения, 4 апреля 2017 года.

- Ну, что, братья и сестры… Благодарю за помощь! — пожал плечами Гурами Лабадзе, председатель организации. По закону у него есть два месяца, дабы оплатить собственную часть штрафа — 3 тысячи рублей. Впрочем, на постановление суда могут подать еще одну жалобу.

Распространять запретную литературу — под административную ответственность попадать, могла бы гласить новая русская поговорка. Несколько часов продолжалось очередное и финальное судебное заседание, в каком сторона защиты старалась тщетно обосновать якобы факт «подброса» книг из федерального списка экстремистских материалов Минюста РФ иеговистам. По ходатайству защиты суд вторично допрашивал свидетелей по делу. В том числе и представителей правоохранительных органов, и адресовавшихся в полицию граждан, которые сказали о преступлении, и приверженцев организации.

«Свидетели Иеговы» новости за сутки: дело с запрещенными материалами

Так сказать, «пострадавший», снова уточнил суду обстоятельства, при которых у него на руках оказались запрещенные книги. Молодой человек в красной куртке рассказал, как получил приглашение от некой «Нины», и решил посетить собрание иеговистов по адресу: Тула, улица Карла Маркса, дом 98. Три-четыре раза он был в гостях у «СИ». Однажды ему предложили взять почитать книжку. При ознакомлении она ему показалась подозрительной, и он обратился в полицию.

- Почитал — показалось: что-то не то… Не понравилось, — объяснил он.

Впрочем, в полицию обращался не только молодой человек, но и мужчина постарше. О «СИ» он узнал из какой-то брошюры, и решил выяснить для себя: чем организация отличается
«от классических религий». Удивило его следующее:
- На любые вопросы отвечают только то, что написано в их книжках. Еще показывали фильм, где их, «бедных», притесняют, — ответил он на уточняющий вопрос прокурора.

В так называемый «Зал царств» на улице, названной в честь автора знаменитого «Капитала», пришли сотрудники органов с целью «обследования помещения». Запрещенная литература была выявлена на скамейке сзади, изъята, далее — судебный процесс. Сторона защиты настаивала на просмотре видеозаписи, на которой мужчина покидал помещение до обследования полицейскими. Суд отказал ввиду отсутствия необходимости.

- На видео вы с полицией заходите, — сказал адвокат «Свидетелей Иеговы».
- Я в туалет выходил, и зашел снова, — пояснил свидетель обыкновенный.Показалось, что сторона защиты намекала на то, что книги действительно могли подбросить, и, возможно, конкретный человек. Но самого «подброса», о котором в дальнейшем было много сказано допрошенными адептами, никто не видел. Только слышали возгласы: дескать, кто-то крикнул, а я обернулся/лась.
- Кто живет по адресу: Тула, Карла Маркса, 98? — спросил судья у свидетеля.
- Никто, — ответил он. — Там зал и санузел.По документам, кстати, дом оказался жилым. Но в нем устраивали собрания четыре группы «верующих», наименованных по сторонам света, а на практике якобы привязанных к районам.
- «Тула-Западная», — продолжил свидетель, рассказывая о своем подразделении. Юридическим лицом группа не зарегистрирована, на собрания приходят…
- На каких основаниях? — поинтересовалась прокурор.
- Не знаю, — ответил мужчина.
- Видели «подброс»?
- Не видел… — ответил он. Но видел, как сзади него «сидят люди».

«Свидетели Иеговы» новости за сутки: ложные показания последовательниц секты

Вызвали следующего. Женщина, с 1996 года — адепт секты. Безработная. Подтвердила, что постоянные встречи проходили в «Зале царств», и в Туле — четыре группы «Свидетелей Иеговы».
- «Тула-Западная», по четвергам и воскресеньям собрания, — сказала она. — Мы к «христианскому собранию» относимся.
- А Лабадзе? — уточнили у нее.
- Не знаю, не могу точно… — ответила она и обернулась в зал за подсказкой.

Женщина вместе с мужем выполняли ответственную миссию. Перед собраниями они осматривали помещение «на предмет наличия экстремистской литературы», составляли документ под названием «осмотр зала». Сторона защиты, и сам Лабадзе, поясняли суду, что информировали посетителей о том, что некоторые книги Минюст внес в список экстремистских материалов.
- Подброс видели? — снова спросила прокурор.
- Я сидела спереди… — ответила женщина.

Так и установили: факта, как кто-то вытаскивает запрещенные книги откуда-то и подбрасывает «Свидетелям Иеговы», — не видела. Вызвали «Нину», писавшую письма-приглашения. Оказалось, зовут ее вовсе не Нина, а Светлана, и письма мужчинам, которые обратились в полицию, она якобы не писала. И кто такая Нина — не знает. Говорит, кто-то переписал ее текст. А она целых три года таким образом приглашает туляков на собрания секты. Приходит, если никто не открывает дверь — оставляет конверт в почтовом ящике.

Автор: Денис Зайцев       07 апр 2017, 22:28 , В мире, therussiantimes

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Комментарии