Политика / 28 апрель 2017

Оппозиция согласилась провести митинг 6 мая на проспекте Сахарова

Оппозиция согласилась провести митинг 6 мая на проспекте Сахарова Ограждение на проспекте Сахарова Мария Решетникова

Организаторы шествия и митинга оппозиции 6 мая согласились с предложением мэрии Москвы провести акцию вместо Болотной площади на проспекте Академика Сахарова, сообщает ТАСС.

«Мы предложили маршрут по проспекту Академика Сахарова. Будем еще согласовывать маршрут в окончательной редакции», - рассказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

«Мэрия предложила нам провести митинг на проспекте Сахарова, на обычном месте, вместо шествия, и мы с этим вариантом согласились», - сообщил один из организаторов акции Сергей Шаров-Делоне.

Ранее группа оппозиционеров подала в мэрию Москвы заявку на проведение 6 мая шествия и митинга на Болотной площади с заявленной численностью участников до 10 тысяч человек. Столичные власти отказали в этом, первоначально предложив перенести акцию в Щукино или Люблино.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве прошла согласованная с властями акция «Марш миллионов». Шествие и митинг переросли в столкновение с полицией, в результате чего были задержаны около 400 человек, в отношении многих из которых были возбуждены уголовные дела.

После этого представители оппозиции ежегодно подают заявку на проведение акции в годовщину митинга на Болотной площади, однако власти постоянно отказывают в ее согласовании.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество
Финансы В мире