Политика / 29 апрель 2017

Лукашенко заверил Порошенко в безопасности российско-белорусских учений

Лукашенко заверил Порошенко в безопасности российско-белорусских учений
Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил украинского президента Петра Порошенко, что российско-белорусские учения «Запад-2017» не угрожают Украине. Отметим, что учения запланированы на сентябрь и пройдут рядом с украинской границей.

Известно, что встреча двух лидеров состоялась 27 апреля.

«Я получил твердое заверение, что запланированные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» вблизи границы Украины не превратятся в подготовку РФ плацдарма для вторжения в Украину с белорусской территории», - сказал Порошенко.

При этом президент Украины подчеркнул, что у него нет сомнений в исключительно благих намерениях Беларуси. Однако он отметил, что к России у него доверия нет. Порошенко также добавил, что для него было важным получить от Лукашенко заверение, что российско-белорусские стратегические учения не станут подготовкой плацдарма для вторжения в Украину с территории Беларуси.

Президент Украины также выразил благодарность белорусским партнерам за выполнение межправительственного соглашения о дополнительных мерах доверия и безопасности.

Источник  gogetnews

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество