Общество / 30 апрель 2017

Донбасс, развитие событий: взрыв рядом с патрулем ОБСЕ; сообщение из Луганска об обострении ситуации

Донбасс, развитие событий: взрыв рядом с патрулем ОБСЕ; сообщение из Луганска об обострении ситуации

Донбасс, последние новости – 30 апреля. Из Луганска поступили данные о значительном обострении ситуации на линии разграничения. Как сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко за предыдущие сутки украинские войска выпустили по территории народной республики более 260 снарядов, гранат и мин. Против населения и ВС ЛНР украинские войска использовали минометы, гранатометы, артиллерию, БМП и стрелковое оружие.

Обстрелам ВСУ подверглись позиции ополчения в ряде населенных пунктов: Долгое, Фрунзе, Первомайск, Алмазное, Золотое, Веселогоровка и в районе памятника князю Игорю около Станицы Луганской.

Украина - ЛНР, последние новости – 30 апреля. В ОБСЕ сообщили о новом покушении на представителей миссии. В отчете миссии сообщается о том, что 28 апреля автомобиль ОБСЕ едва не был взорван, происшествие случилось в 63 километрах от Луганска, около н.п. Молодежное.

«В 12:20, уже находясь внутри своих автомобилей, последовал взрыв. По оценкам наблюдателей, это был взрыв в воздухе, который произошел в 50 - 100 метрах к северо-западу», — заявили в международной миссии, отметив, что после произошедшего в небо поднялось черное облако дыма.

В отчете отмечается, что после инцидента патруль ОБСЕ срочно покинул район и благополучно вернулся на свою базу в подконтрольном ЛНР н.п. Кадиевка.

Напомним, 23 апреля автомобиль миссии ОБСЕ был подорван в районе н.п. Пришиб под Луганском. В результате ЧП погиб американский гражданин. На происшествие активно отреагировали власти США. В адрес сторон конфликта в Донбассе прозвучало несколько резких заявлений.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *