В Минобороны рассекретили документы об убийствах нацистами жителей Херсона

В Минобороны рассекретили документы об убийствах нацистами жителей Херсона

Минобороны России опубликовало «уникальные рассекреченные исторические документы», в которых, как утверждается, проливается свет на зверства нацистов на территории Херсонской области в годы Великой Отечественной войны.

Документы из фондов центрального архива военного ведомства содержат политдонесение начальника политуправления третьего украинского фронта генерал-лейтенанта Михаила Рудакова, в котором он утверждает, что только на территории советской Херсонской области были до смерти замучены десятки тысяч мирных жителей.

Судебные и медицинские экспертизы, проведенные после эксгумации тел казненных, подтверждают факт преступлений против человечества.

— Кроме того, в архиве содержится директива верховного командования сухопутных войск вермахта, свидетельствующая о том, что оккупанты пытались всеми способами скрыть свои преступления на оккупированных территориях, — отметили в Минобороны.

В сообщении военного ведомства отмечается, что «особую актуальность эти материалы приобретают сейчас, когда различные политические силы пытаются переписать историю Второй мировой войны и навязать миру свою версию происходившего».

Источник  ianews

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *