Политика / 10 май 2017

Президент Молдавии назвал неприемлемым вступление страны в НАТО

Президент Молдавии назвал неприемлемым вступление страны в НАТО Президент Молдавии Игорь Додон

Президент Молдавии Игорь Додон назвал «категорически неприемлемым» вступление своей страны в НАТО, сообщает РИА Новости.

«Я всем нашим внешним партнерам всегда говорил, есть три-четыре вещи, которые я никогда не могу, чтобы они были предметом для переговоров. Это наша государственность, сохранение Молдовы, не объединение с какими-то странами. Второе, это наш нейтралитет, НАТО — категорически неприемлемо. Третий принципиальный момент — это наше православие. Ценности европейские, которые пытаются нам разными путями навязать, нам это не нужно. И четвертое, это наше стратегическое партнерство с нашими друзьями из России», - заявил Додон 10 мая на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

Напомним, что в феврале Додон назвал провокацией планы открытия офиса НАТО в Кишиневе. По мнению президента, это противоречило бы нейтральному статусу Молдавии.

Соглашение об открытии штаб-квартиры было подписано в ноябре 2016 года премьер-министром Молдавии Павлом Филипом и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Документ вступил в силу до инаугурации Додона. Открытие офиса НАТО в Кишиневе запланировано в 2017 году.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество