Финансы / 29 май 2017

«Детский мир» может выплатить 2,6 млрд рублей дивидендов за 2016 год

«Детский мир» может выплатить 2,6 млрд рублей дивидендов за 2016 год

По итогам заседания совета директоров ПАО «Детский мир» было решено рекомендовать акционерам компании организовать выплату дивидендов за 2016 год в размере 100% прибыли по РСБУ. Таким образом, речь идёт о сумме в 2,57 млрд рублей.

Собрание акционеров состоится 28 июня. Зарегистрироваться для участия в данном мероприятии нужно до 5 июня. На заседании будет принято окончательное решение по вопросу выплаты дивидендов за 2016 год.

В конце прошлого года компания выплатила 3,1 млрд рублей дивидендов за девять месяцев 2016 года. По итогам 2015 года сумма выплат составила 1,3 млрд рублей.

Политика ритейлера такова, что ежегодная выплата дивидендов не должна быть менее 50% чистой прибыли (на основе отчетности по МСФО). Исключения могут быть сделаны в случае наличия дополнительных финансовых расходов на инвестиции или исполнение обязательств.

«Детский мир» является крупнейшей в России компанией розничной торговли детскими товарами. В её структуру входят такие сети магазинов, как «ELC» и «Детский мир».

Источник  vistanews

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество