Политика / 20 июнь 2017

Счетная палата выявила неэффективное использование средств в Крыму

Счетная палата выявила неэффективное использование средств в Крыму Счетная палата РФ

Руководство Счетной палаты в конце мая направило письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку по результатам проверки исполнения федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», пишет «Коммерсантъ».

Как рассказали изданию источники в правительстве, в письме содержится ряд замечаний по реализации программы. Так, аудиторы выявили низкий уровень освоения бюджетных средств (23,6% в 2015 году, 63% — в 2016 году) и слабое привлечение средств из внебюджетных источников (6% и 2,6% соответственно).

Причина, по мнению представителей Счетной палаты, кроется в отсутствии «эффективной системы управления», организовать которую должна дирекция по управлению ФЦП под руководством Андрея Никитченко. При этом в документах, регулирующих деятельность организации, функции по управлению ФЦП не установлены.

Проверяющие также сочли необоснованным финансирование структуры, в рамках которого было выделено 163 млн и 157 млн рублей в 2016 и 2017 годах соответственно: «Обращают на себя внимание диспропорции в организационно-штатной структуре дирекции, а также значительный объем средств, направленных на выплаты ее сотрудникам, — 84,9 млн рублей, или 78,6%».

Критику аудиторов также вызвала реализация ФЦП в сфере строительства: из предусмотренных планом возведения 448 объектов, начатых в 2016 году, отставание зафиксировано по 180 объектам (40,2%).

Кроме того, отмечается, что информационные системы Крыма и Севастополя не соответствуют единым требованиям к региональным и муниципальным информационным системам в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Счетная палата предлагает по итогам проверки поручить Минэкономики принять меры для более эффективного управления ФЦП и «обратить внимание» на направляемый объем средств для содержания сотрудников дирекции. Как заявил «Коммерсанту» источник в Белом доме, Козак 7 июня расписал поручение с пометкой «вручить немедленно» министру экономического развития Максиму Орешкину, министру финансов Антону Силуанову, главе Крыма Сергею Аксенову и врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество