Финансы / 22 июнь 2017

СМИ узнали о желании Китая профинансировать "Северный поток-2"

СМИ узнали о желании Китая профинансировать "Северный поток-2"

Nord Stream 2 AG, оператор строительства проекта «Северный поток-2», провел предварительные переговоры о финансировании строительства газопровода по дну Балтийского моря с китайскими банкирами, пишет интернет-портал Газета.ру.

В сообщении сказано, что в ходе предварительных консультаций обсуждалось привлечение долгосрочного финансирования с целью реализации российско-европейского проекта.

Заместитель директора Фонда энергетической национальной безопасности Алексей Гривач заявил, что привлечение в проект инвестиций из Китая – это выполнимая задача. Он считает, что банки КНР должны непременно заинтересоваться, так как у Северного потока-2 низкие риски для потенциальных кредиторов и высокая норма доходности.

Ранее скандал из-за проекта разгорелся в Латвии. Латвийские компании Baltijas ekspresis и Noord Natie Ventspils предъявили своему правительству счет в 8,3 млн евро из-за их запрета сотрудничать с руководством «Северного потока-2». Президент Латвии заявил, что Nord Stream 2 AG сам отказался хранить трубы в латвийском порту, потому все претензии от ущерба перенаправил оператору «Северного потока-2».

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *