Политика / 29 июнь 2017

Евросоюз предложил России стать "хорошим государством" и безвиз в обмен на Донбасс и Крым

Евросоюз предложил России стать "хорошим государством" и безвиз в обмен на Донбасс и Крым

Евросоюз предложил России стать "хорошим государством" и безвиз в обмен на Донбасс и Крым. Брюссель обрисовал контуры внешней политики в отношении Российской Федерации, которые заключаются в давлении на руководство страны с одновременным расширением внимания к россиянам.

В МИД Европейского Союза заявили, что безвизовое соглашение с Россией аналогичное украинскому могут заключить в случае положительного диалога Москвы и Киева. Как вариант: новый референдум в Крыму с согласия Украины и с привлечением международных организаций. А также урегулирование конфликта в Донбассе.

В целом внешнеполитическое ведомство ЕС обрисовало пять направлений, по которым будет сотрудничать с Москвой.

Первое – совместное решение гражданского конфликта на Востоке Украины.
Второе – решение вопроса отношений между Евросоюзом и постсоветскими республиками (Беларусь, Молдова, Армения, Казахстан, Азербайджан и т.д.). В Брюсселе считают, что эти страны вправе сами решать свою судьбу без урона отношениям с РФ.
Третье – противостояние российской пропаганде, используемой Москвой как информационное оружие, так считают в европейском МИДе.
Четвертое – сотрудничество с Россией в сфере безопасности по Ближнему Востоку и КНДР.
Пятое – сотрудничество в культурной сфере, мониторинг соблюдения прав человека. С последним, заявили в Брюсселе, у России якобы имеются проблемы.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *