Блоги / Кулинария / 04 июль 2017

Как выбрать муку, чтобы она была полезной?

 На первый взгляд, мука не обладает особой витаминной ценностью. Но без нее сложно представить жизнь современного человека. Ароматная выпечка, макароны, соусы – мука является основным ингредиентом большинства продуктов. Однако не все знают, как выбрать муку высокого качества, чтобы она принесла организму пользу.

В чем польза муки?

Наиболее популярными являются пять видов муки: пшеничная, ржаная, овсяная, рисовая и кукурузная. Все они отличаются своими свойствами, предназначением и пользой для организма. Несомненно, самой популярной является пшеничная мука. О ее пользе и поговорим.

Муку производят из мягких и твердых сортов пшеницы. Последняя обладает наиболее богатым витаминным составом и лучше усваивается организмом. В муке из твердых сортов пшеницы содержатся белки, сложные углеводы, минеральные вещества: фосфор, калий, марганец, железо, клетчатка.

Клетчатка способствует улучшению пищеварения и работе желудочно-кишечного тракта. А микроэлементы благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и кровеносной систем.

Благодаря содержанию большого количества белка и медленных углеводов, изделия из муки твердых сортов пшеницы можно употреблять даже людям с лишним весом. Таким образом, утверждение "мучные изделия – это плохо" легко можно оспорить и доказать обратное.

Как правильно выбрать муку?

При покупке лучше отдавать предпочтение бумажным упаковкам, в них мука "дышит". Далее следует внимательно изучить упаковку, где должен быть указан сорт и вид муки, срок хранения, знаки качества и сертификации. Хранить муку рекомендуется не больше года.

Качество муки зависит от ее сорта. Выделяют их всего шесть: экстра и высший сорт, первый и второй сорт, крупчатка, обойная. Самыми лучшими для выпечки считаются сорта экстра и высший. Они имеют тонкую структуру и обладают хорошими хлебопекарскими и органолептическими свойствами.

Также внимание следует обратить на производителя, известные бренды следят за качеством продукции. Самая лучшая мука та, полностью удовлетворяет потребности покупателя. Одной из лидирующих марок муки в России является ТМ "MAKFA", отзывы о которой можно прочитать на тематических сайтах-отзовиках в интернете. Продукция "MAKFA" высокого качества и соответствует международным стандартам. Регулярное употребление изделий из муки твердых сортов благотворно влияет на состояние кожи и волос. Способствует нормализации веса, при отказе от вредных кремов в выпечке. А также уменьшается риск сердечно-сосудистых, онкологических и воспалительных заболеваний, укрепляется иммунная система.

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *