Общество / 11 июль 2017

Автомобиль не роскошь, но за налог придется немало заплатить

Автомобиль не роскошь, но за налог придется немало заплатить

В скором времени владельцам дорогих автомобилей придется оплачивать повышенный транспортный налог. Об этом сообщил Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Это относится к автомобилям стоимостью более 3 миллионов рублей. Кроме того, речь идет не об авто, которые приобретаются в автосалонах, а о текущей рыночной стоимости, которая каждый раз обновляется в министерстве.

Решение не принято, но мы с коллегами из Минфина в этом плане работаем. Если придем к пониманию, то такое решение будет принято, -

поделился Мантуров.

Напомним, что после 2013 года владельцы дорогих автомобилей (свыше 3 миллионов рублей) должны оплачивать повышенный автомобильный налог, т.е. с так называемыми повышающими коэффициентами, которые зависят от стоимости и возраста автомобиля.

Более того, 3 года назад к таким относились автомобили поистине дорого производства, зачастую класса «Люкс». Но в последние годы, в разряд дорогих транспортных средств стали входить машины потребительских марок - Volkswagen, Hyundai.

И что интересно, цены на них продолжают расти. Но границу в 3 миллиона рублей повышать пока не хотят, а вот сам налог предлагают увеличить.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество