Политика / 11 июль 2017

Пенсионный фонд по ошибке раскрыл персональные данные почти 18 тысяч человек

Пенсионный фонд по ошибке раскрыл персональные данные почти 18 тысяч человек Вывеска Пенсионного фонда РФ miasskiy.ru

Одно из управлений Пенсионного фонда по Москве и Московской области в массовой рассылке обнародовало персональные данные почти 18 тысяч человек, сообщил в коллективном блоге для IT-специалистов Geektimes web-разработчик Сергей Дерябин.

«На днях по электронному документообороту прилетела массовая рассылка от местного отделения пенсионного фонда. Массовая — это значит, что получили все страхователи, зарегистрированные в этом фонде одинаковые сообщения», - пишет Дерябин.

В письме содержались требования к предпринимателям предоставить данные о сотрудниках «с неучтенным трудовым стажем в индивидуальных лицевых счетах». К письму прилагался «список с персональными данными, включая СНИЛС, адрес регистрации и места работы, дата рождения 17 752 человек».

Таким образом рассылку с файлом, содержащим персональные данные, указывает автор, получили все зарегистрированные в данном управлении Пенсионного фонда компании.

Дерябин сообщил, что отправил обращение прокурору Московской области в связи с раскрытием персональных данных клиентов Пенсионного фонда.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *