Политика / 24 июль 2017

В Дагестане задержаны подозреваемые в похищении министра ЖКХ

В Дагестане задержаны подозреваемые в похищении министра ЖКХ Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков minstroy.e-dag.ru

В Махачкале задержаны двое местных жителей по подозрению в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана, сообщили в республиканском управлении Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей города Махачкалы. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 126 УК России (похищение человека организованной группой), пунктами «а», «б» части 3 статьи 163 УК России (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) и частью 1 статьи 222 УК России (незаконный оборот оружия)», — сообщили в СК.

По версии следствия, 20 июля подозреваемые похитили министра, угрожая ему огнестрельным оружием. Они были задержаны на следующий день при передаче части выкупа в размере 30 млн рублей. Заложник был освобожден. В настоящий момент решается вопрос об избрании для подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество
Финансы В мире