Политика / 10 август 2017

В Киеве назвали год «ухода» России из Донбасса

В Киеве назвали год «ухода» России из Донбасса Захоронение на Донбассе

Россия уйдет из Донбасса в 2018 году, заявил заместитель украинского министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, передает РБК.

По расчетам Грымчака, причиной может стать «что-то похожее на санкции». «Я говорил и сегодня готов это подтвердить, что... в 2018 году Россия уйдет, причем при своих расчетах что-то похожее на санкции, которые были подписаны и вступили в силу, тоже учитывалось», — сказал замминистра.

Грымчак также предсказал, что «последний бой за Украину» состоится в ноябре, когда Россия «попытается активизировать все, что у нее есть, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине».

Президент Украины Петр Порошенко 24 июля на переговорах «нормандской четверки» в телефонном разговоре с президентами России, Франции, и канцлером Германии заявил, что «последние дни июля стали одними из самых кровавых в 2017 году» на востоке страны. Он потребовал от Москвы «немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории» самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

За день до этого специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер после посещения района конфликта заявил, что в Донбассе ведется «горячая война». «Это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока — человеческие жизни», — сказал он тогда.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *