Политика / 14 август 2017

Журналисты нашли украинские двигатели на ракетах КНДР

Журналисты нашли украинские двигатели на ракетах КНДР Пуск ракеты КНДР «Хвасон-14» фото: ЦТАК

Ракетная программа КНДР может быть обязана своими успехами поставкам двигателей с Украины. Об этом говорится в материале The New York Times.

Опрошенные изданием специалисты изучили снимки, на которых лидеру КНДР Ким Чен Ыну показывают ракетные двигатели. По мнению экспертов, двигатели похожи на те, которые производились в СССР.

В частности, они могли быть произведены на Южмаше, расположенном в городе Днепр (прежнее название Днепропетровск).

«Вероятно, двигатели попали в Северную Корею с Украины. Видимо, незаконно. Вопрос в том, сколько их было и помогает ли Украина Пхеньяну до сих пор», — завил газете эксперт Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман.

Между тем на Украине уже опровергли поставку ракетных двигателей Северной Корее.

«Предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею», — заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию, и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений», — охарактеризовал он статью в The New York Times.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество