Политика / 15 август 2017

Спасатели прекратили поиск четырех из восьми шахтеров на руднике «Мир»

Спасатели прекратили поиск четырех из восьми шахтеров на руднике «Мир» Рудник «Мир» компании «Алроса» фото: Putidorogi-nn.ru

Прекращены поиски четырех шахтеров на -310 горизонте рудника «Мир» в связи с угрозой жизни спасателей из-за подтопления, сообщает пресс-служба компании АЛРОСА, которой принадлежит рудник.

«По данным оперативных замеров, по состоянию на 8:00 (местное время) 15 августа 2017 года горизонт -310 метров рудника "Мир" подтоплен на уровне более метра. Спуск спасателей на горизонт -310 метров невозможен, так как несет угрозу жизни. По решению штаба, спасательные работы в горных выработках горизонта -310 метров прекращены», - говорится в сообщении.

«Из-за высокого уровня воды в шахте вести дальнейшие поисково-спасательные работы на горизонте -310 не представляется возможным... Судя по электронным меткам, которыми оборудованы шлемы всех шахтеров, на момент аварии на горизонте -310, предположительно, находились четверо из восьми пропавших горняков», — говорится в заявлении штаба по ликвидации аварии, которое приводит АЛРОСА.

Началось информирование родственников горняков, которые на момент аварии находились на этом горизонте. Судя по электронным меткам, которыми оборудованы шлемы всех шахтеров, на момент аварии на горизонте -310, предположительно, находились четверо из восьми пропавших горняков.

В компании отметили, что «все усилия спасателей в настоящий момент направлены на разбор завалов и поиск пропавших шахтеров на горизонте -210».

Ранее сообщалось, что предполагаемое местонахождение заблокированных в руднике «Мир» горняков установлено. Спасателям продвигаться очень сложно из-за масштабных разрушений - грязевой поток, который обрушился в рудник, разрушил все внутренние коммуникации: трубопровод, кабельную сеть и другие.

«Спасатели вынуждены извлекать все это из горной породы и глины, прежде, чем продвинуться вперед хотя бы на шаг. Темпы поисково-спасательных работ в таких условиях максимальные», — завил накануне, 14 августа, замминистра МЧС РФ Владлен Аксенов.

Авария на подземном алмазном руднике «Мир» в Якутии, который принадлежит компании «Алроса», произошла 4 августа. В результате рудник частично оказался затоплен водой. В момент происшествия в шахте находился 151 человек, 143 из них спасли. Спасатели вели поиски восьми пропавших рабочих.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество