Политика / 16 август 2017

Власти Москвы согласовали митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова

Власти Москвы согласовали митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова Ограждение на проспекте Сахарова Мария Решетникова

Власти Москвы согласовали митинг 26 августа «За свободный интернет» на проспекте Академика Сахарова, но эта площадка не устраивает организаторов, передает РБК.

Как сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников, митинг согласовали численностью до 10 тысяч человек.

Между тем, организаторы указывали в заявке другие адреса — они намеревались провести акцию с 16 до 18 часов на Пушкинской площади. В качестве альтернативы они также предложили согласовать митинг на Лубянской, Болотной и Калужской площадях, однако им отказали. По словам Черникова, это связано с тем, что на этих площадках проводятся ремонтные работы или расположены госучреждения.

«В соответствии с законом мы предложили им провести это мероприятие в центре Москвы», — сказал глава департамента.

Представитель партии ПАРНАС Эмиль Халиков в свою очередь сообщил, что митинг на проспекте Сахарова организаторов не устраивает и они продолжат «добиваться площадки, которую заявляли».

«На Лубянке никаких ремонтных работ сейчас нет. Мы заявили противоположную зданию ФСБ сторону площади, так что отсылка к тому, что там госучреждение, — полный бред. У метро "Октябрьская" тоже нет никаких ремонтных работ. Болотная площадь перекопана за самим парком, а мы заявили парк. Никаких ограничений там нет», — указал Халиков.

Заявителями митинга «За свободный интернет» 26 августа выступили ПАРНАС, «Гражданская инициатива», Пиратская партия, Либертарианская партия, «Демократический выбор», движения «Левый блок», «Роскомсвобода» и «Протестная Москва».

Планируется, что участники акции выступят за отмену ограничений в интернете. Протест будет направлен против «пакета Яровой», блокировки анонимайзеров, ужесточения контроля мессенджеров и закона о забвении. Кроме того, митингующие намерены требовать отставку главы Роскомнадзора Александра Жарова, реабилитацию осужденных за лайки и репосты в интернете и открытый доступ к реестру чиновников.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество
Финансы В мире