Политика / 28 август 2017

Турист из России умер после обморока в турецком отеле

Турист из России умер после обморока в турецком отеле Пляж Кемера (Турция) pixabay.com

Постоялец одного из отелей турецкого курорта Кемер (район Бельдиби), прибывший на отдых из России, скончался в местной больнице. По данным местных СМИ, 45-летний Виктор Кондрашенко ощутил недомогание и потерял сознание, находясь в номере, передает РИА Новости.

Проблемы со здоровьем возникли у россиянина ночью: он, как пишет «Российская газета» со ссылкой на турецкое информагентство Ihlas, начал дышать тяжело и с хрипами. Жена, приехавшая на отдых вместе с ним, вызвала скорую помощь.

Медики забрали Кондрашенко в больницу, но там, несмотря на все усилия реаниматологов, он скончался, так и не придя в сознание. Известно, что ранее он перенес два сердечных приступа и операцию по стентированию сердца.

Сейчас тело россиянина находится в Институте судебно-медицинской экспертизы Антальи, сотрудники которого установят точную причину смерти.

Напомним, за последнее время в Турции по разным причинам умерли несколько туристов из РФ. Последний подобный случай произошел накануне в Аланье: там утонул 68-летний Николай Кудинов. Другие отдыхающие заметили, что пенсионер тонет, и вытащили его из воды, после чего попытались откачать, но безуспешно.

В середине августа жительница Сургута Кристина Максимюк, прибыв на отдых в Анталью, в первый же день отпуска перенесла инфаркт и впала в кому. На протяжении порядка десяти дней с Росавиацией решался вопрос о транспортировке женщины, однако после доставки в Россию она скончалась. Сестра туристки обвинила турецких врачей в том, что пациентка не получила от них реальной медицинской помощи.

Отметим, что август в Турции, как и на других средиземноморских курортах, является самым жарким месяцем туристического сезона, когда температура на солнце поднимается выше +40 градусов. Состояние здоровья туристов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно пожилые люди, на такой жаре резко ухудшается, что в совокупности с воздействием авиаперелета и употреблением алкогольных напитков способно спровоцировать приступ.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *