Политика / 29 август 2017

Минпромторг задумался об импортозамещении в сфере парфюмерии и косметики

Минпромторг задумался об импортозамещении в сфере парфюмерии и косметики Косметика www.neboleem.net

Министерство промышленности и торговли намерено изучить возможность импортозамещения в сфере парфюмерии и косметики, пишут «Известия» со ссылкой на протокол совещания в Минпромторге.

Министерство планирует запросить предприятия химической промышленности о перспективах производства сырья, а производителей парфюмерии и косметики — о возможности его использования. В итоге ведомство намерено сформировать список отечественных фабрик, которые могли бы производить необходимое сырье для российских и иностранных парфюмерных и косметических брендов.

В свою очередь, председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Татьяна Пучкова выразила сомнение в том, что отечественные производители смогут выпускать косметическую продукцию должного качества.

«Косметическая продукция потенциально влияет на здоровье людей, поэтому для ее производства необходимо качественное, хорошо очищенное сырье. Многие его виды, производимые в России, не соответствуют этим требованиям», — сказала Пучкова.

Она отметила, что российские производители в данной отрасли сталкиваются с рядом крупных проблем, таких как отсутствие техдокументации и технологий, поддержки науки и переоснащения производства.

«Несмотря на это, РПКА высоко оценивает потенциал развития рынка сырья, особенно производства масел и растительных экстрактов», — заключила Пучкова, отметив потенциал Крыма, Алтая, Краснодарского края, Дальнего Востока.

Сейчас, по данным издания, Россия импортирует 90% ингредиентов для косметики.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество