Политика / 04 сентябрь 2017

Путин заявил о росте экономики РФ на саммите БРИКС

Путин заявил о росте экономики РФ на саммите БРИКС Владимир Путин в Уфе фотохост-агентство саммитов БРИКС и ШОС

Президент Владимир Путин во время заседания саммита БРИКС в расширенном составе заявил, что сейчас Россия выходит на восстановление темпов экономического роста. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы выходим на восстановление темпов экономического роста. Они не такие, как в Индии или Китае, но все-таки после спада мы видим и фиксируем рост экономики более чем на 2%», — отметил Путин. По его словам, властям удалось добиться рекордного для страны снижения инфляции до 3,7-3,8% к концу года.

Однако Путин пояснил, что Россия сотрудничает со странами БРИКС «в условиях преодоления кризисных явлений в нашей экономике».

По его словам, страна увеличивает инвестиции в основной капитал, растет торговый оборот даже за вычетом нефтегазового сектора, регистрируется рекордно низкий уровень безработицы, а также рост промышленного и сельхозпроизводства.

«Наша совместная работа по интеграции усилий наших экономик в обеспечении не только экономического роста, но и благосостояния наших граждан является важным фактором нашего общего развития, и это должно настраивать нас на усиление кооперации», — заключил Путин.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *