Политика / 15 сентябрь 2017

Лукашенко может не приехать в Россию на финал учений «Запад-2017»

Лукашенко может не приехать в Россию на финал учений «Запад-2017» Александр Лукашенко Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может не приехать в Россию на учения «Запад-2017», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в военно-дипломатических кругах.

«За финальной частью учений на одном из российских полигонов будет наблюдать президент России Владимир Путин. Его коллега Александр Лукашенко, по данным "Ъ", будет наблюдать за маневрами исключительно на белорусских полигонах и в Россию, скорее всего, не приедет», — сообщает издание.

Лукашенко приезжал в Россию во время учений «Запад-2013». Тогда российский и белорусский президенты посетили полигон в Гродненской области, а затем — в Калининградской.

Ранее начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов сообщил главкому НАТО в Европе Кертису Скапарротти о начале учений «Запад-2017».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что Владимир Путин может посетить «один из компонентов» российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Он также заявил о «волне нагнетания страстей» вокруг учений.

Учения проходят 14-20 сентября 2017 года на шести российских и белорусских полигонах. Их участники будут препятствовать атакам «условных противников», которые прорвались на территорию Союзного государства с целью «дестабилизации обстановки».

В учениях задействованы около 12,7 тысячи военнослужащих, 10,2 тысячи из которых находятся на территории Белоруссии. Также в смотрах участвуют примерно 70 самолетов и вертолетов, 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *