Политика / 15 сентябрь 2017

Порошенко назвал возвращение Крыма одной из целей на 2018 год

Порошенко назвал возвращение Крыма одной из целей на 2018 год Президент Украины Петр Порошенко Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2018 году страна намерена добиться возвращения Донбасса и Крыма, а также двигаться к полноправному членству в Евросоюзе и НАТО.

«Перечень реформ будет очень длинный, потому что это единственная для нас стратегия – мирно вернуть не только Донбасс, но вместе с безвизом и Соглашением об ассоциации мы вернем и Ялту. На самом деле такая цель на следующий год у нас», - сказал Порошенко на международной конференции «Ялтинская европейская стратегия», проходящей в Киеве. Он пообещал участникам конференции в следующем году встретиться в Ялте.

Президент предложил создать «международную группу друзей деоккупации Крыма», передает телеканал «112 Украина».

Также Порошенко заявил, что «Украина де-факто стала восточной границей объединенной Европы» и выполняет «миссию обороны нашего общего европейского дома от угроз с Востока».

«Мы будем двигаться к полноправному членству в Евросоюзе и НАТО. Это, как показали события последних лет, является настоящей гарантией украинской независимости, суверенитета, благополучия и процветания», - приводит слова Порошенко официальный сайт президента Украины.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество