Политика / 15 сентябрь 2017

Российские ритейлеры предложили закрывать AliExpress и eBay за неуплату НДС

Российские ритейлеры предложили закрывать AliExpress и eBay за неуплату НДС Онлайн-торговля pixabay.com

В правительстве обсуждают идею блокировать через Роскомнадзор сайты иностранных онлайн-ритейлеров, таких как AliExpress, Amazon и eBay, за неуплату НДС по принципу «налога на Google», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленный источник.

Проект поправок в Налоговый кодекс и закон «Об информации», которые могут обязать иностранные интернет-магазины платить НДС по принципу «налога на Google», разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), включающая в себя 37 российских ритейлеров, в том числе «Детский мир», Ozon.ru, Lamoda, «М.Видео».

Как объяснил источник, в ассоциации считают, что у иностранных онлайн-ретейлеров есть большое конкурентное преимущество перед отечественными поставщиками из-за освобождения от дополнительного налога и таможенных пошлин при реализации товаров стоимостью до 1 тысячи евро и весом до 31 кг.

Для иностранных компаний авторы проекта предлагают исчислять налог упрощенным методом — не 18% НДС, как в случае с «налогом на Google», а 15,25% от конечной цены товара.

Поправки наделят Федеральную налоговую службы правом направлять ритейлеру предупреждение о блокировке его сайта в случае неуплаты налога. Если это не подействует, то налоговики смогут обратиться в суд и Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к веб-странице продавца. После оплаты налога она может быть разблокирована в течение трех дней.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *