Политика / 15 сентябрь 2017

СМИ сообщили о разбившемся в США российском истребителе

СМИ сообщили о разбившемся в США российском истребителе Nevada Test and Training Range Wikimapia

В США в штате Невада во время учебно-тренировочного полета разбился истребитель российского производства, его пилот погиб, сообщают СМИ.

Утверждается, что истребитель упал в 100 милях от авиабазы ВВС США «Неллис». В результате авиакатастрофы погиб полковник Эрик Шульц.

RG со ссылкой на Aviation Week пишет, что крушение потерпел тяжелый истребитель российского производства Су-27. Он входил в авиакрыло «Агрессоры», которое задействуется американскими летчиками для отработки боевых действий против вероятного противника.

Popmech.ru сообщает, что Шульц был командиром секретной эскадрильи Red Hat («Красные шапки») спецподразделения ВВС США, которое проводит испытания зарубежных самолетов вероятного противника, в том числе и российских истребителей МиГ-29 и Су-27. Эти истребители экспортируются в десяток стран, поэтому США могли приобрести их у третьей стороны.

По данным издания, Шульц лично пилотировал Су-30 — российский многоцелевой истребитель поколения 4+, который поставляется на экспорт в Индию, Индонезию, КНР и Казахстан.

Командование Военно-воздушных сил США не сообщает никаких подробностей об инциденте, а начальник штаба ВВС лишь обмолвился, что «это был точно не F-35».

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество