Главные новости / 18 сентябрь 2017

«Закон нужен сейчас»: в Петербурге прошла акция в защиту животных

«Закон нужен сейчас»: в Петербурге прошла акция в защиту животных

В этот день на территории Некрасовского сада собрались люди разных возрастов и интересов, но всех их объединяет одно — им не безразлична судьба животных. На территории России прошла целая серия подобных акций, и именно в Северной столице организаторы хотят поставить заключительную точку или же хотя бы сдвинуть процесс с места.

Динара Агеева, председатель общественной организации «Голоса животных», агитировала всех пришедших подписать петицию в поддержку закона. Собранные подписи будут отправлены в Администрацию президента РФ, Правительство России, Госдуму.

— Страну все больше захлестывает волна безнаказанного живодерства, проблема бездомных животных так и решается путем их казни, а разного рода дельцы продолжают наживаться за счет жесточайшей эксплуатации и убийства беспомощных существ, — заявила Динара.

ИА «News» напоминает, что в России до сих пор нет закона, который бы защищал права животных. На встрече особенно отметили живодерок из Хабаровска, которые замучили щенка, но которым дали срок за другое преступление.

Помимо таких случаев, только на территории Российской Федерации до сих пор есть такое явление, как «притравка». Принятый закон мог бы значительно ограничить деятельность охотников, поэтому, по словам Динары, его рассмотрение и затянулось на такой продолжительный срок.

— В большинстве своем, охотники у нас — высокопоставленные люди, которым невыгодно допускать принятие этого закона, — отметила активистка.

Организаторы акции надеются, что их действия приведут к немедленному принятию закона «Об ответственном обращении с животными», а также к изменению ситуации как с бездомными животными, так и с теми, кто подвергается насильственным действиям со стороны хозяев.

Анастасия Чернова

Источник  ianews

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество