Политика / 05 октябрь 2017

В Думе предложили штрафовать «телефонных террористов» на 500 тысяч рублей

В Думе предложили штрафовать «телефонных террористов» на 500 тысяч рублей Уголовный кодекс РФ nstarikov.ru

Заместитель председателя думского комитета по безопасности Анатолий Выборный сообщил, что его коллеги намерены предложить ужесточение наказания за ложные сообщения о терактах — в частности, повысить штраф с 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, передает РБК.

Кроме того, по словам Выборного, уголовная ответственность за «телефонный терроризм» может ужесточиться с трехлетнего срока лишения свободы до пяти лет, а при тяжких последствиях — до семи лет за решеткой.

Рабочая группа для создания соответствующего законопроекта будет создана в текущем месяце на базе комитета с привлечением специалистов из силовых ведомств (МВД, ФСБ, Следственного комитета и Росгвардии), а конкретные предложения у нее должны появиться уже к концу года, пояснил Выборный.

«Необходимо проанализировать всю информацию — аналитику, статистику, чтобы это явление ушло в прошлое», — сказал зампред думского комитета по безопасности о «телефонном терроризме», который в последнее время широко распространился по России и привел к массовым эвакуациям.

«Это могут быть специальные провокации, чтобы отвлечь от мероприятий, которые ведут к совершению теракта. С террористами нужно разговаривать тем языком, который они понимают», — добавил депутат.

Напомним, ранее ужесточить наказание за ложные сообщения о минировании объектов призывал глава того же комитета Василий Пискарев — правда, он не конкретизировал, как именно стоит изменить существующие меры взыскания.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *