Политика / 16 октябрь 2017

Матвиенко пригласила Пхеньян и Сеул за стол переговоров

Матвиенко пригласила Пхеньян и Сеул за стол переговоров Валентина Матвиенко Фото: m.progorodsamara.ru

Глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко выступила с предложением организовать переговоры делегаций Северной и Южной Кореи в рамках ассамблеи Межпарламентского союза (МПС), передает «Интерфакс».

«Северную Корею нужно вернуть за стол переговоров», — заявила председатель Совета Федерации на встрече с руководителем южнокорейского парламента Чон Се Гюном. По ее словам, силовой путь урегулирования регионального кризиса невозможен, а попытки экономического воздействия через введение санкций «исчерпали себя».

Таким образом, подытожила Матвиенко, разрешить ситуацию с КНДР можно только дипломатическим путем, и переговоры представителей республики с южнокорейской делегацией могут послужить в этом процессе отправной точкой.

Отметим, что накануне Чон Се Гюн сам предлагал северному соседу вступить в переговоры по ядерной проблеме «в ближайшем будущем», назвав ядерные испытания и запуски стратегических ракет КНДР «угрозой всему корейскому полуострову».

Южная и Северная Кореи направили свои делегации на 137-ю ассамблею Межпарламентского союза (МПС), которая проходит в Санкт-Петербурге. Тем не менее в планах этих делегаций отсутствуют двусторонние встречи и переговоры.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *