В мире / 31 октябрь 2017

Амина Окуева и Адам Осмаев расстреляны под Киевом – женщина погибла, раненый ветеран «АТО» сделал заявление

В понедельник, 30 октября в Киевской области неизвестные расстреляли автомашину, в которой находились Амина Окуева и Адам Осмаев – оба воевали в зоне «АТО» на стороне ВСУ.

Пока известно, что нападение на супругов произошло в 35 км от столицы Украины в окрестностях поселка Глеваха. Как только автомобиль с Осмаевым и Окуевой остановился на ж/д переезде, по нему открыли огонь из кустов.

Как рассказал сам Осмаев, «разлеталось все вокруг него», панель была разбита вдребезги. Мужчина попытался выехать из-под обстрела, но далеко уехать ему не удалось – у машины оказался пробит двигатель.

Окуева погибла практически мгновенно от пули в голову. По словам Осмаева, он пытался оказать жене первую помощь, но было уже поздно. Жизнь самого же выходца из Чечни, несмотря на полученное ранение ноги, вне опасности.

По данным украинских правоохранителей, стрелявших было двое. Сейчас их разыскивают, объявлен план-перехват «Сирена». У полицейских есть «определенные ориентировки», но раскрывать детали в Нацгвардии отказались.

Между тем, находящийся в больнице Осмаев, заявил журналистам, что в этом покушении он видит «российский след». Это нападение и покушение на Мосийчука являются звеньями одной цепи и выполнены он «какой-то террористической группировкой», считает раненый ветеран «АТО».

Адама Осмаева российские правоохранители подозревают в неудачной подготовке теракта в 2007 году в Москве, а также в организации покушения на Владимира Путина в 2012 году. Тогда же мужчина был заочно арестован Лефортовским судом, но его экстрадиция из Одессы, где он был задержан по подозрению в совершении взрыва, так и не состоялась. Европейский суд стал на сторону адвокатов Осмаева, которые утверждали, что их клиента пытали в России. Выходец из Чечни провел в заключении на Украине 2,5 года и вышел на свободу, в немалой мере благодаря своей жене Амине Окуевой, утверждавшей, что ее муж – политзаключенный.

Погибшая Окуева буквально этим летом также спасла супруга от смерти, когда в него стрелял его же земляк, представившийся журналистом, желающим взять интервью у супругов. Тогда Амина открыла ответный огонь и убила нападавшего.

Ранее Осмаев и Окуева принимали активное участие в зоне «АТО» в Донбассе. Адам руководил батальоном «Джохара Дудаева». Амина же воевала в рядах полка «Киев».

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество