Политика / 31 октябрь 2017

При покушении на Адама Осмаева под Киевом убита его жена

При покушении на Адама Осмаева под Киевом убита его жена Амина Окуева

Под Киевом совершено покушение на двух выходцев из Чечни, участников антитеррористической операции. Адам Осмаев получил ранение, его жена Амина Окуева убита. Об этом сообщает ТАСС.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что автомобиль Осмаева был обстрелян у села Глеваха Киевской области на железнодорожном переезде. На месте убийства работает руководство Национальной гвардии Украины, в Киевской области и соседних регионах объявлен план-перехват «Сирена».

1 июля Адама Осмаева уже пытались убить в Киеве. Наемного убийцу застрелила жена Осмаева, у которой при себе оказалось оружие. Следствие усмотрело в преступлении российский след.

Адам Осмаев успел рассказать подробности случившегося и обвинить в покушении российские спецслужбы.

Напомним, Осмаев был осужден за организацию теракта против президента России Владимира Путина и провел в СИЗО два года и девять месяцев, после чего был отпущен на свободу. Отмечалось, что прокуратура Украины исключила статьи о терроризме из обвинительного приговора Осмаева. В 2014 году Осмаев обжаловал в ЕСПЧ решение о своей экстрадиции; постановление об экстрадиции Генпрокуратура Украины отменила в августе 2014 года. В феврале 2015 года Осмаев возглавил «батальон имени Джохара Дудаева», воюющий на стороне украинских военных в зоне АТО.

В марте 2015 года источник в ФСБ России назвал Осмаева главным подозреваемым в организации убийства политика Бориса Немцова.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество