Финансы / 20 декабрь 2017

Сбой в работе онлайн-касс лишил магазины в России 2,5 млрд рублей

Сбой в работе онлайн-касс лишил магазины в России 2,5 млрд рублей

Алексей Федоров, руководящий Ассоциацией компании интернет-торговли, прокомментировал недавно произошедший сбой в работе онлайн-касс отечественных ретейлеров. По словам эксперта, ЧП лишило российские магазины 2,5-миллиардной прибыли.

В первой половине дня 20 декабря в онлайн-кассах российских ретейлеров произошел масштабный сбой. Эксперты Федеральной налоговой службы РФ устанавливают причины убыточного инцидента. Алексей Федоров подсчитал принесенные отечественным магазинам убытки. По словам главы Ассоциации компании интернет-торговли, ретейлеры не досчитались прибыли в размере 2,5 миллиарда рублей, тогда как не прошедший в период сбоя через онлайн-кассы оборот составил порядка 10 миллиардов рублей.

До восстановления привычной работы устройств для приема денег в режиме онлайн Федеральная налоговая служба России разрешила потерпевшим от сбоя магазинам проводить расчеты с клиентами бумажными купюрами. Установить причину неполадки, а также полностью ее ликвидировать в ФНС обещают в кратчайшие сроки.

Источник  vistanews

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *