Финансы / 24 декабрь 2017

В 2018 депозитные ставки снизятся на 7%

В 2018 депозитные ставки снизятся на 7%

По данным финансовых экспертов, базовый доход вкладов в рубли на январь вырос на 0,011-0,129% по сравнению с данными за декабрь. Однако снижение по вкладам планируется в следующем году на 7%.

Как заявляют специалисты, несмотря на последнее декабрьское заседание Центрального банка, когда тот довел ставку до 7,75% годовых, что вообще не ожидалось, банки в ближайшее время не торопятся снижать депозитные ставки. Это связано с предновогодней "ловушкой" кредитных учреждений для вкладчиков. Так называемыми "супер-акциями".
Таким образом, при размещении средств сроком до 3-6 месяцев, ставка будет более чем высокая по сравнению с вкладами на длительный срок.
Однако не все кредитные службы на это пойдут. Так, гендиректор компании "Мани Фанни" Александр Шустов заявил, что в этом году часть банков будет раздаривать подарки и бонусы, а не высокие ставки.
На данный момент, вкладчик может внести деньги в рублевый депозит под 8-9%. Но в четверг глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что в скором времени понизить кредитные и депозитные ставки получится.
Эксперты банковского сообщества утверждают, что постоянное снижение ставки приведет к отказу вкладчиков сотрудничать с банками, так как клиентов все больше интересуют продукты инвестиции, в которых есть гарантия возврата капитала.

Источник  vistanews

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество