Общество / 25 январь 2018

Есть вещи, которые достойны того, чтобы им хранили верность

 Эта знаменитая цитата Голсуорси, - конечно же, о кофе. Приятно утром или в разгар рабочего дня выпить чашечку настоящего ароматного, бодрящего, повышающего настроение кофе. Но, к сожалению, не всегда тот напиток, что мы пьем можно назвать настоящим кофе. Иногда эта смесь далеко не качественных сортов кофе, бывает, что под маркой «кофе» скрывается откровенный суррогат, который не только не дает неповторимого аромата, а наоборот, ухудшает вкус напитка.

Одна из стран-производителей настоящего кофе премиум-класса – Коста-Рика. Завезенные из Кубы в далекие времена зерна, не только прижились на высокогорных землях, но и постепенно приобрели тот вкус и качестве, которые позволяют отнести их к разряду элитных. Особенностью климата в местах произрастания кофе являются холодные ночи и повышенная кислотность почвы. Это способствует несколько замедленному созреванию зерен, что способствует накоплению и сохранности важных биологически активных и ароматических веществ и поэтому этот кофе считается спешиалти http://cafe-a.ru/catalog/. На плантациях Коста-Рики выращивается кофе сорта арабика – это визитная карточка страны. Именно это сорт имеет неповторимый и чарующий вкус и аромат. Лучший кофе маркирован SHB (strictly hard bean) в переводе строго жесткое (твердое) зерно. Вся кофейная индустрия контролируется институтом кофе, а ассоциация производителей кофе «Specialty coffee» проводит ежегодный конкурс, победители которого имеют право продавать свой продукт на интернет-аукционах под маркой «Specialty».

Второй стороной качественного кофе является процесс обжарки. Он хранит в себе немало особенностей, которые передаются из поколения в поколение и держатся в строгом секрете у каждого производителя. Именно благодаря обжарке кофе и приобретает неповторимый аромат и вкус, отличный для каждого производителя.  Если же кофе слишком горький, кислый, имеет какие-то неприятные посторонние ароматы, а при употреблении  - остается неприятное послевкусие – это не может быть настоящим кофе.

В зернах кофе приобретать более выгодно, так как в них все полезные вещества сохраняются в нативном виде. Лучше молоть зерна непосредственно перед приготовлением напитка. Тогда все вещества перейдут в напиток. Молотый кофе высокого качества так же имеет прекрасный вкус и аромат, но содержание ароматических веществ, которые легко окисляются и улетучиваются заметно ниже.

Начните свой день с чашечки настоящего ароматного кофе, и вы почувствуете, как изменится весь мир вокруг вас.

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *