Общество / 12 март 2018

Немного о парфюме

 Говоря о парфюме, любой человек вспоминает аромат, который приятен ему, возможно, с ним связаны какие-то приятные события в его жизни. Ароматы могут быть самыми разнообразными: от нежного цветочного запаха до стойкого морского аромата. Причем сам по себе парфюм – это жидкость, которая включает в себя не только воду и спиртовой раствор, а также парфюмерную композицию. Парфюмерная композиция – это основа душистой воды, куда входит концентрат, а также набор душистых веществ. Говоря о парфюмерии, стоит различать несколько её видов.

Первый вид – это духи, то есть тот парфюм, который содержит в себе наиболее дорогие и тонкие составляющие. Практически 90% всей жидкости духов – это спиртовой раствор, а остальное и есть парфюмерная композиция. Такая пропорция позволяет сделать аромат легким, ненавязчивым и не концентрированным. Что характерно, духи имеют очень яркий и сочный аромат, поэтому достаточно использовать несколько капель, чтобы приятный запах обволакивал вас со всех сторон. Сейчас парфюмерная индустрия развита настолько широко, что можно купить духи оптом или даже на разлив.

Одним из видов парфюма является туалетная вода, представленная более тонким концентратом. По сравнению с духами, туалетная вода отличается не только меньшим содержанием спирта, но и меньшим объемом композиции самого парфюма. Такая вода еще более утонченная и ненавязчивая, хотя может и отличаться меньшей стойкостью, чем духи.

Самой простой и практически незаметной является освежающая вода, которая содержит в себе всего 1,5-3% парфюмерной композиции. Обычно такая вода используется не для придания аромата, а для создания свежести и даже прозрачности,  например, после принятия душа. Аромат этой воды практически неуловим и относительно быстро испаряем.

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *