Сегодня:
USD 64.6694    CNY 96.3504    EUR 73.3610    JPY 57.9917
Последние новости
В Ростове новый пассажирский состав оборудованный современными плацкартными...
Компания "Паритет" обратилась в суд с требованием продажи контрольного пакета...
Игрок "Зенита" Юрий Жирков принес свои извинения Максиму Глушенкову. Инцидент,...
Сегодня, 19 марта, форварду питерского "Зенита" Александру Кокорину исполняется...
Вингер лондонского "Челси" Каллум Хадсон-Одои получил дебютный вызов в сборную...
Форвард "Ростова" Видар Кьяртанссон стал игроком "Хаммарбю", сообщает...
Глава оборонного ведомства Японии Такэси Ивая заявил, что Токио хочет...
Заместитель мэра города Шымкент Данат Жумин через Facebook призвал жителей...
Российское оборонное ведомство обнародовало кадры испытаний подводного...
Экс-капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм рассказал, что действительно...
Хавбек московского "Спартака" и сборной России Роман Зобнин высказался о своём...
Авторитетный журнал France Football опубликовал десятку лучших клубных тренеров...
В преддверии выхода финального сезона «Игры Престолов», который ждут миллион...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19
Киба
Да придёт Победитель!!! Откровение Братья и Сёстры! Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы...
8 марта 2019 10:41
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25

Аваков представил план по возвращению Донбасса

Аваков представил план по возвращению Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает реальным мирное возвращение оккупированных территорий Донбасса с использованием тактики «мелких шагов», одним из действенных механизмов может стать миротворческая миссия.


«При текущем развитии событий не можем планировать военную операцию по возвращению оккупированных территорий без риска полномасштабного столкновения с армией РФ. Это факт. Поэтому президент Порошенко говорит о миротворческой миссии, «голубых касках». Это один из механизмов, который может быть действенным», — сказал А.Аваков в интервью интернет-изданию «Украинская правда«, опубликованном в понедельник.

При этом он указал на неприемлемость того, чтобы «патрули «голубых касок» ходили по Горловке наравне с патрулями русской марионетки Захарченко».

Говоря о том, какой именно должна быть миротворческая миссия, глава МВД сказал: «Идеальная миротворческая миссия? Зашли миротворцы, все русские ушли, любые военизированные группы во главе с марионеточными правительствами Плотницких, Захарченко, или кто там сейчас, ушли с русскими».

По его словам, после захода миротворцев на оккупированной территории должны появиться органы украинской юстиции. «С нашей стороны должен зайти некий гражданин с украинским флагом – украинская юстиция. Он заходит в ближайший райсовет, водружает там украинский флаг и проводит выборы в местные советы по украинскому закону. Таким образом, мы имеем возможность поставить легитимную власть, избранную по нашему законодательству», — рассказал министр о своей идее.

Это интересно: В Украине проведут масштабные испытания новейшего вооружения отечественного производства

А.Аваков обратил внимание, что его план возвращения оккупированных территорий востока страны заключается в использовании «тактики мелких шагов, которым аплодируют все».

«Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. «Голубых касок» столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону», — пояснил он.

По словам главы МВД, на основе избранных по украинскому закону органов и представителей государственной власти Украины необходимо сформировать переходную администрацию. «Туда должна прийти центральная власть вместе с украинскими полицейскими силами. После этого Украина должна принять закон об амнистии. Он должен касаться абсолютно всех, кроме тех, у кого на руках кровь, кто убивал наших солдат, участвовал в репрессиях против мирного населения», — убежден А.Аваков.

Это интересно: В Азовском море «оживились» российские корабли — разведка

Кроме того, подчеркнул он, необходимо будет принять и закон «о коллаборантах». «Суть очень проста: нам надо определить, какова степень соглашательства. Является ли степень твоего сотрудничества с оккупационными властями критической, или у тебя были такие обстоятельства, что ты не заслуживаешь порицания, а в ряде случаев – несмотря на действия – заслуживаешь общественного прощения?» — пояснил министр.

Впоследствии, по его словам, необходимо будет решать вопросы с «переходным статутом» территорий с возможным привлечением международных фондов, восстанавливать инфраструктуру и уровень жизни людей.

В дальнейшем, как считает глава МВД, аналогичная процедура повторяется в других районах оккупированного Донбасса.

А.Аваков убежден, что если реализовать тактику «мелких шагов», то постепенно Украина сможет «выйти на ситуацию, когда украинские пограничники стоят на границе Украины и России, полностью обеспечивая контроль. Вместе с ними стоят «голубые каски», о которых договаривается Порошенко».

Категория: В мире
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       16 апр 2018, 22:44 
Комментарии