Сегодня:
Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Последние новости
56-летнюю звезду сериала «Отчаянные домохозяйки» (Desperate Housewives)...
Британский премьер Тереза Мэй заявила, что в случае, если парламент страны не...
Комиссия ООН определила свое отношение к заявке России на расширение шельфа в...
Запуск первого за последние восемь лет американского космического корабля с...
Наставник сборной России Станислав Черчесов подвел итоги матча с Бельгией...
Хавбек сборной России Денис Черышев дал комментарии после матча с Бельгией...
Сегодня, 21 марта, в мире футбола произошло много интересных событий. Главным...
Наручники у полицейского Pixabay В Южной Корее выявлена группа...
Роман Панов Министерство экономического развития РФ сообщило о досрочном...
Григорий Козинцев culture.ru 22 марта 1905 года родился Григорий Козинцев,...
Генеральный директор «Росгеологии» Роман Панов ушел в отставку, сообщают РИА...
Блогер Алексей Навальный пригрозил москвичу расправой за то, что тот снял его...
Евросоюз продолжает не признавать Голанские высоты частью Израиля,, несмотря на...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19
Киба
Да придёт Победитель!!! Откровение Братья и Сёстры! Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы...
8 марта 2019 10:41
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25

Топ-10 жилых комплексов, лидирующих по количеству ипотечных кредитов в I квартале 2018 года

Топ-10 жилых комплексов, лидирующих по количеству ипотечных кредитов в I квартале 2018 года

Жилые комплексы, лидирующие по количеству квартир, приобретенных в ипотеку

Таким образом, топ-10 самых популярных в плане ипотечного кредитования жилых комплексов Москвы почти полностью совпадает с пулом самых продаваемых проектов, что вполне закономерно. В большинстве ЖК, представленных в рейтинге, доля сделок с привлечением кредитных средств составляет 62-67% — несколько выше, чем в среднем по рынку.

В проектах ГК «ПИК» Сбербанк, ВТБ, «Россельхозбанк», «Абсолют Банк», банк «Российский Капитал», АО «Дом.рф» (бывший АИЖК) предлагают ипотеку по ставке от 6% годовых, «Газпромбанк» и «Тинькофф Банк» — от 9%, «Уралсиб» и «Открытие» — от 9,2%, «Райффайзенбанк» — от 9,25%, «Дельтакредит» — от 9,75%, «Московский Кредитный Банк» — от 9,99%, банк «Зенит» — от 10,45%.

В ЖК «Москвичка» действует ипотека от «Дом.рф» (от 6%), Сбербанка (от 7,4%), «Совкомбанка» (7,9%), «Райффайзенбанка» (8,5%), а также от еще полутора десятка кредитных организаций (с начальными ставками от 9-11,5%). Большое внимание уделяется военной ипотеке.

Минимальные ставки среди топовых жилых проектов зафиксированы в жилых комплексах «Испанские кварталы» и «Скандинавия»: 5,1% годовых в рамках специальной акции «Россельхозбанка». Также по программе «Семейная ипотека» можно получить кредит в ВТБ по ставке от 6%, а по специальной акции в Сбербанке — от 7,4%. В других банках начальная величина ставки варьируется от 9 (в «Открытии», «Газпромбанке» и «Бинбанке») до 11,75% (в «ТрансКапиталБанке»).

В «Южном Бунино» подача заявок осуществляется через сервис «МИЦ Ипотека». Так, желающие приобрести двухкомнатную квартиру стоимостью 6,5 млн рублей с первоначальным взносом 20%, могут рассчитывать (при 10-летнем периоде кредитования) на ставку в 6%, 7,9% или 9,4% (в зависимости от программы) в Сбербанке, 9,3% в ВТБ и 9,5% в «Райффайзенбанке», с нулевым первоначальным взносом — на ставку 12% в банке «Возрождение».

Кредиты на квартиры в «Новых Ватутинках» начинаются со ставок в 8,9-10% годовых. Нестандартные условия предлагаются в «СМП Банке» — 14% для корпусов 10/1 и 10/2 при нулевом первоначальном взносе — и в «Русском Ипотечном Банке» — 15-17% при оформлении по паспорту.

Для покупателей в жилом квартале «Гринада» доступна ставка от 7,4% в Сбербанке, от 8,85% — в «Россельхозбанке». В «Уралсибе», «Абсолют Банке», «Металлинвестбанке», «Газпромбанке», «Дельтакредитбанке», банке «Российский Капитал», «Связь-Банке», банке «Ак Барс» минимальные ставки находятся в районе 9-10,9%.

По состоянию на первый квартал 2018 года крупнейшими игроками в сегменте ипотечного кредитования столичных новостроек являются Сбербанк, ВТБ, «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Абсолют Банк», «Райффайзенбанк» и «Промсвязьбанк». В совокупности «большая семерка» охватывает 87,6% сделок, внесенных в исследовательскую базу данного рейтинга.

На долю Сбербанка приходится 43,4% всех выданных кредитов на покупку квартир в Москве. Он лидирует по количеству профинансированных сделок в девяти жилых комплексах из топ-10. Наиболее сильны позиции Сбербанка в «Южном Бунино» (127 выданных кредитов, доля — 71,8%) и «Новых Ватутинках» (96 выданных кредитов, доля — 65,3%). В ЖК «Москвичка» сектор Сбербанка занимает 55% от общего количества ипотечных сделок.

ВТБ совместно с ВТБ24 контролирует около 20% рынка ипотечного кредитования в новостройках Москвы. В жилых комплексах «Саларьево Парк» (83 кредита), «Бунинские луга» (47 кредитов) и «Мещерский лес» (55 кредитов) показатели выше среднерыночных и находятся в диапазоне от 23,6 до 27,5% от общего количества ипотечных операций.

«Россельхозбанк» сделал ставку на стратегическое сотрудничество с ГК «А101». Из 405 выданных в первом полугодии ипотечных кредитов 235 (58%) приходятся на проекты этого девелопера. Благодаря специальной льготной ставке «Россельхозбанку» удалось потеснить «Сбербанк» с первой позиции в ЖК «Скандинавия» (102 выданных кредита, доля —45,7%) и добиться сопоставимых результатов в ЖК «Испанские кварталы (80 выданных кредитов, доля — 31,7% при 37,7% у Сбербанка).

Ипотечный портфель «Газпромбанка» достаточно равномерно распределен по нескольким десяткам жилых комплексов. Из проектов, входящих в топ-10, у него есть относительно заметное представительство в ЖК «Москвичка» (27 кредитов с долей в 10,5%) и ЖК «Гринада» (15 кредитов с долей в 11,3%). «Абсолют Банк» одобрил финансирование 43 квартир в ЖК «Саларьево Парк» (доля — 12,25%) и 22 квартир в ЖК «Бунинские луга» (доля — 12,15%). Сектор «Райффайзенбанка» на рынке занимает 3,3%, но в некоторых проектах из топ-10 рейтинга он существенно шире — 7% в структуре ипотечных сделок по ЖК «Мещерский лес» и 8,7% — по ЖК «Столичные поляны». «Промсвязьбанк» хотя и перешел под контроль государства в результате санации, продолжает играть важную роль в кредитовании сделок в проектах группы ПСН. В частности, в жилом квартале «Гринада» его доля составляет 27% от общего числа выданных кредитов. Больше только у Сбербанка — 36,8%.

По итогам исследования можно заключить, что ипотечная активность, как и покупательский спрос в целом сосредоточена на проектах Новой Москвы (8 из 10 участников рейтинга, 83,9% всех квартир). Значение самой ипотеки возрастает все сильнее. В большинстве топовых жилых комплексов с ее участием совершаются три сделки из пяти. При этом тон на рынке по-прежнему задает Сбербанк, остающийся ключевым партнером для застройщиков. Вместе с тем, другие банки показывают примеры того, что удачные маркетинговые ходы и грамотный выбор ниши способны обеспечить, по крайней мере, локальные успехи.


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

Категория: Недвижимость
Источник: urbanus

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       18 май 2018, 12:02 
Комментарии