Политика / 03 июнь 2018

Трамп объяснил введение импортных пошлин на сталь и алюминий

Трамп объяснил введение импортных пошлин на сталь и алюминий Дональд Трамп Gage Skidmore/flickr.com

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере назвал причину для введения торговых пошлин.

Трамп написал: «К Соединенным Штатам должны, в конце концов, справедливо отнестись в торговле. Если мы берем со страны ноль за продажу их товаров, а они берут с нас 25, 50 или даже 100% за продажу наших, это несправедливо, с этим нельзя больше мириться. Это не свободная или справедливая торговля, это дурацкая торговля!»

The United States must, at long last, be treated fairly on Trade. If we charge a country ZERO to sell their goods, and they charge us 25, 50 or even 100 percent to sell ours, it is UNFAIR and can no longer be tolerated. That is not Free or Fair Trade, it is Stupid Trade!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2 июня 2018 г.

Далее Трамп резюмирует: «Когда недосчитываешься почти 800 млрд долларов в год от торговли, нельзя проиграть торговую войну! США годами обдирают другие страны в торговле, пора поумнеть!»

When you’re almost 800 Billion Dollars a year down on Trade, you can’t lose a Trade War! The U.S. has been ripped off by other countries for years on Trade, time to get smart!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2 июня 2018 г.

Речь идет об указе Трампа от 23 марта о введении торговых пошлин в отношении поставок стали и алюминия из других стран, в том числе, европейских. 31 мая министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что с 1 июня США вводят пошлину на сталь из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25%, а на алюминий, произведенный в этих странах, — в размере 10%.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *