Политика / 14 июнь 2018

Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на фонд Трампа

Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на фонд Трампа Дональд Трамп Gage Skidmore/flickr.com

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала в суд иск с требованием о закрытии фонда президента США Дональда Трампа и возмещении убытков в размере 2,8 млн долларов.

В опубликованном на ее сайте документе сообщается, что некоммерческая организация действовала в личных и деловых интересах учредителя в течение десяти лет.

«Прокурор Барбара Андервуд сегодня объявила об иске против Фонда Дональда Трампа и его директоров Дональда Трампа, Дональда Трампа-младшего, Иванки Трамп и Эрика Трампа», — говорится в сообщении.

Андервуд также заподозрила фонд в «широкой незаконной политической координации с президентской компанией Трампа».

Дональд Трамп на своей странице в Twitter обвинил «подлых нью-йоркских демократов» в попытке засудить его из-за фонда, который собрал 18,8 млн долларов, а на благотворительность потратил 19,2 млн долларов. Он категорически отказался удовлетворять иск генпрокурора штата.

The sleazy New York Democrats, and their now disgraced (and run out of town) A.G. Eric Schneiderman, are doing everything they can to sue me on a foundation that took in $18,800,000 and gave out to charity more money than it took in, $19,200,000. I won’t settle this case!...

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 14 июня 2018 г.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *