Сегодня:
USD 62.8286    CNY 91.3910    EUR 70.6068    JPY 58.3177
Последние новости
Яндекс.Такси Федеральная антимонопольная служба получила документы от...
Госдепартамент США фото: uk.usembassy.gov Госдепартамент США настаивает,...
Фото: motto.net.ua В сети появилось видео, которое, по утверждению Ирана,...
Саммиты БРИКС и ШОС по причине роста количества участников решено было...
Корпус стражей исламской революции сообщил в пятницу, 19 июля, о...
Все спорные вопросы, которые были связаны с решением Верховного суда (ВС)...
Президент РФС Александр Дюков заявил, что VAR заработает во втором туре РПЛ....
"Бавария" нацелилась на хавбека "Бетиса" Джовани Ло Чельсо. Как сообщает AS,...
Технический директор "Милана" Паоло Мальдини отреагировал на слухи об интересе...
Наставник "Реала" Зинедин Зидан прокомментировал предстоящий матч с "Атлетико"...
Новички "Ювентуса" получили свои игровые номера. Как сообщает La Gazzetta dello...
Защитник "Барселоны" Самюэль Умтити может продолжить карьеру в АПЛ. Как...
Президент России Владимир Путин отправил поздравление российскому актёру и по...
Загрузка...

Последние комментарии
Марина
Боль в горле может быть по разным причинам. Начиная от простуды и заканчивая ангиной. Я при болях полощу горло и...
17 июля 2019 21:49
Киба
ОН ЖДЁТ!!!... Братья и Сёстры! Башкорты! Скоро к вам придёт Сын Урала Батыра - Белый Волк, чтобы возродить вашу веру...
1 июня 2019 07:36
newbeast
Папина дочка Пеннивайза: первый трейлер «Оно 2»Киностудия Warner Bros. представила свой первый официальный трейлер к...
11 мая 2019 01:48
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15

Мужчина слышит в самолёте разговор двух незнакомых мужчин – затем быстро подходит к бортпроводнику, чтобы рассказать правду Я надеялся, он ищет не меня, но заметил, что он смотрит на цифры только на моей стороне самолёта. Подойдя к моему ряду, он останови

...

Мы все с детства знаем, что подслушивать разговоры других людей нехорошо. Но будем честными — иногда этого трудно избежать. Особенно в тесных, многолюдных местах, например, автобусах, метро или самолётах.

Эта история как раз произошла в самолёте, и началась она с того, что один пассажир случайно услышал разговор двух мужчин.

Поняв, что услышанное поистине впечатляет, пассажир по имени Денни Кукич, решил обнародовать подслушанное.

Эта история впоследствии была размещена на странице в Facebook «Love What Matters»:

«Я положил сумки в багажное отделение и занял своё место. Перелёт предстоял долгий. «Здорово, что у меня есть хорошая книга, а, возможно, мне даже удастся вздремнуть», — подумал я.

Незадолго до взлёта в самолёт зашла группа военнослужащих, заполнив все свободные места. Я был со всех сторон окружен ими, поэтому решил начать разговор.

«Куда вы направляетесь?» — спросил я сидящего рядом солдата. «Петавава (база Канадских вооружённых сил, расположенная в Петававе, провинция Онтарио, Канада). Нас ждёт 2-недельная специальная подготовка, а затем мы отправимся в Афганистан».


Пролетев около часа, бортпроводницы объявили, что обед можно приобрести за пять долларов. Так как лететь оставалось ещё несколько часов, я подумал, что обед поможет скоротать время…

Потянувшись за кошельком, я услышал, как один военнослужащий спрашивает своего приятеля, будет ли он покупать обед. «Нет, слишком дорого, он не стоит пяти баксов. Подожду, пока мы доберёмся до базы».

Солдат согласился с товарищем.

Я посмотрел на других солдат. Никто из них не стал покупать обед. Тогда я пошёл в хвостовую часть самолёта и передал стюардессе 50-долларовую купюру. «Накормите всех этих солдат». Она схватила меня за руки и крепко сжала их. Со слезами на глазах она поблагодарила меня. «Мой сын служил в Ираке. Я вам благодарна. Вы, как будто, делаете это для него».

Взяв десять коробок с едой, она направилась к местам, где сидели военнослужащие. Остановившись рядом со мной, она спросила: «Что вы предпочитаете — говядину или курицу?»

«Курицу», — ответил я, удивившись её вопросу. Она развернулась и пошла в переднюю часть самолёта, через минуту вернувшись с тарелкой из первого класса.

«Это моя благодарность вам».

Закончив трапезу, я направился в уборную в задней части самолёта, когда меня остановил незнакомый мужчина. «Я видел, что вы сделали и хочу присоединиться к вам. Вот, возьмите это и протянул мне двадцать пять долларов.

Командир в салоне воздушного судна

Вскоре после того, как я вернулся на своё место, я увидел командира самолёта, который смотрел на номера мест, идя по проходу. Я надеялся, что он ищет не меня, но заметил, что он смотрит на цифры только на моей стороне самолёта. Подойдя к моему ряду, он остановился, улыбнулся, протянул мне руку и сказал: «Я хочу пожать вашу руку». Быстро отстегнув ремень безопасности, я встал и взял капитанскую руку.

Затем он сказал громким голосом: «Я служил, я был военным летчиком. Однажды кто-то купил мне обед. Это был добрый поступок, который я никогда не забуду». Я смутился, когда все пассажиры начали аплодировать.

Позже я прошёлся в переднюю часть самолета, чтобы немного размять ноги. Мужчина, который сидел примерно на 6 рядов впереди меня, протянул руку, желая пожать мою. Он оставил ещё двадцать пять долларов в моей ладони.


Когда мы приземлились, я собрал свои вещи и направился к выходу. В дверях самолёта стоял мужчина, который остановил меня, положил что-то в карман моей рубашки, развернулся и ушёл, не сказав ни слова. Ещё двадцать пять долларов!

Выйдя в терминал, я увидел солдат, готовящихся к поездке на базу. Я подошёл к ним и вручил семьдесят пять долларов. «Вам потребуется какое-то время, чтобы добраться до базы. Будет возможность перекусить. Будьте здоровы».

Десять молодых людей завершили свой перелёт, чувствуя неравнодушие и уважение попутчиков.

Направившись к своей машине, я бормотал про себя молитву об их благополучном возвращении. Эти солдаты были готовы сделать всё ради нашей страны, а я мог отплатить им всего лишь несколькими приёмами пищи. Это такая малость по сравнению с тем, что делают они…

Ветеран — это тот, кто в какой-то момент своей жизни согласился пожертвовать ради своей страны всем. Даже жизнью.

Это огромная Честь, но, к сожалению, в нашей стране слишком много людей этого больше не понимают».

Эта история действительно доказывает, что человечность всё ещё существует в некоторых из нас.

Доброта распространяется подобно кольцам на воде. Доброта — вот что эти солдаты, наверняка, никогда не забудут.

Поставьте «лайк» и поделитесь этой красивой историей со своими друзьями на Facebook, чтобы больше людей понимали, как важно совершать добрые поступки.

источник
Блок кнопок «Подписаться» и «Комментировать»

Категория: Блоги
Источник: vmirechudes

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       21 июл 2018, 00:28 
Комментарии