Сегодня:
USD 63.7906    CNY 94.9434    EUR 71.7453    JPY 57.0348
Последние новости
Во Франции огнем охвачена территория, находящаяся рядом с дворцово-парковым...
На участке Арбатско-Покровской ветки Московского метро отсутствует движение...
Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в 13 муниципальных образованиях...
Людмила Шевель заявила о сексуальных домогательствах Олега Янковского....
Вера Брежнева рассказала подписчикам о том, как она проводит свой отпуск в...
Со дня смерти Юлии Началовой прошло сорок дней, но разговоры об уходе из жизни...
Как сообщает правительство ФРГ, канцлер Ангела Меркель уже провела телефонные...
Представители Национального центра космических исследований Фрпанции CNES во...
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во вторник сообщил, что президент...
Потерпевший поражение во втором туре выборов президента Украины еще действующий...
Екатерина Новосельцева, жена защитника "Ростова" Ивана Новосельцева,...
"Арсенал" готов избавиться от нескольких футболистов в летнее трансферное окно,...
Главный тренер "Челси" Маурицио Сарри сравнил Кубок английской лиги и Лигу...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19
Киба
Да придёт Победитель!!! Откровение Братья и Сёстры! Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы...
8 марта 2019 10:41
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55

Дворец губернатора Зимина поразил даже московскую элиту

Дворец губернатора Зимина поразил даже московскую элиту

Поиски имущества региональных чиновников в России постепенно превращаются в своеобразный вид спорта. На этот раз журналистское расследование издания «ШАНС». привело к дому губернатора Хакассии Виктора Зимина.

Доподлинно неизвестно, является ли он владельцем дома, поскольку в последней декларации чиновника этот особняк примерной площадью в 1000 квадратных метров не фигурировал. Но и декларация была за 2017 год...

Однако, журналисты выяснили, что чиновник в этом доме точно живет. И, более того, даже переехал туда из городских элитных апартаментов. Впрочем, смущает даже не отсутствие дома в декларации, а его примерная стоимость. В первую очередь нужно понимать, что речь идет о целом маленьком жилищном комплексе, с участком, обнесенным кирпичным забором, домом для гостей и прочими постройками. Особняк, при этом, расположен в элитном районе Красный Абакан. Где земля стоит совсем не дёшево. В общем, по приблизительным подсчётам, «домик в деревне» обошелся Зимину, или его родственникам, если владельцы - они, примерно в 100 миллионов рублей.


Однако, декларация о доходах хакасского губернатора и его жены за 2009-2027 год дают совокупную сумму в 40 миллионов. И в связи с этим, всем очень интересно, где господин губернатор взял такие деньги.

Что касается проживания в этом особняке, то, живет там Зимин, как минимум, с зимы, поскольку фотографии с фрагментами строений этого дома и участка, стали появляться на странице губернатора в социальной сети примерно с февраля этого года.

К слову, площадь участка на котором стоит этот двухэтажный особняк составляет примерно 50-60 соток. На них разместились газоны, беседка, детская площадка и прочие хозяйственные постройки.

Интересно и то, что это не первый «загадочный дом» в биографии Виктора Зимина и его родственников. Как сообщает тот же «ШАНС», у сестры губернатора, был дом площадью 347 квадратных метров в поселке «Серебряные сосны», который в свое время продавался за 29 миллионов рублей. Это, конечно, не 100 миллионов, но тоже весьма внушительная сумма.

Интересно, кстати, в связи с этим домом, будут ли заданы губернатору Хакассии вопросы со стороны соответствующих компетентных и тщательно проверяющих органов? Кстати, сама по себе Хакассия не просто не богатый регион, а категорически наоборот.

К примеру, в 2017 году республика обращалась к федеральным властям с криком о помощи и выделении в бюджет 28,2 миллиардов рублей, поскольку, «сложилась катастрофическая ситуация в связи с потерями доходной части бюджета вследствие негативных тенденций в экономике прошлых лет и принятых за последние годы на федеральном уровне решений в области межбюджетных отношений и налогового регулирования». Долг региона на тот же год составлял 24,7 миллиарда рублей или 137% бюджета республики. То есть, фактически, Хакассия была одной из самых бедных территорий в России.

Однако, как показывает расследование «ШАНСа», далеко не все в республике бедствуют. Некоторые живут даже очень неплохо, и это очень, мягко говоря. С другой стороны, нужно отдать Виктору Зимину должное, он не особенно афишировал масштабы своего особняка, хотя и фотографировался на фоне построек на участке со своими собаками, и выкладывал эти фотографии в сеть.

Теперь, правда, широкая общественность увидела эти постройки и оценила, что называется, масштаб. Выборы в республике идут полным ходом и дело дошло уже до второго тура. А это значит, что Зимин воспринимается населением региона неоднозначно. Как повлияет это расследование и этот особняк на дальнейшие политические перспективы республиканского главы - вопрос нетривиальный.

В общем, кажется не всегда хорошо иметь домик в деревне. Особенно если его стоимость превышает семейные доходы за 8 лет более чем в два раза.


Как США применяют биологическое оружие у границ России

Категория: Политика
Источник: Politonline.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 сен 2018, 16:28 
Комментарии