Сегодня:
USD 64.3352    CNY 92.8840    EUR 72.2291    JPY 59.3964
Последние новости
Спецкомиссия при детском омбудсмене займется подготовкой пакета поправок в...
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский со скандалом покинул зал пленарных заседаний...
Турецкий лидер Тайип Эрдоган считает, что бывший президент Египта Мухаммед...
Российское министерство обороны официально сообщило о том, что армия и флот...
Михаил Абызов официальный портал Красноярского края Главное следственное...
Павильон Louis Vuitton @_regarega Третьим «стомиллиардером» в мире стал...
Президент Украины Петр Порошенко Пресс-служба президента Украины Киев может...
Cпециалисты фонда "Свободная Россия" в Вашингтоне проанализировали тенденции...
Почти половина россиян уверены в том, что жизнь в стране существенно...
Американские эксперты считают, что вооруженный конфликт России и США может...
На официальную церемонию Ордена подвязки в в Виндзорском замке были приглашены...
Высвобожденные из материнского капитала средства могут перенаправить в другие...
Совместная следственная группа по рейсу MH17 решила использовать старые данные,...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
ОН ЖДЁТ!!!... Братья и Сёстры! Башкорты! Скоро к вам придёт Сын Урала Батыра - Белый Волк, чтобы возродить вашу веру...
1 июня 2019 07:36
newbeast
Папина дочка Пеннивайза: первый трейлер «Оно 2»Киностудия Warner Bros. представила свой первый официальный трейлер к...
11 мая 2019 01:48
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19

Аркадий Дворкович стал Председателем Фонда «Сколково»

Аркадий Дворкович стал Председателем Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович Фото: Sk.ru

На заседании Совета Фонда «Сколково» 20 сентября Сопредседатель Совета Фонда Аркадий Дворкович назначен Председателем Фонда «Сколково» сроком на 5 лет. Должность Председателя Фонда «Сколково» официально появилась в новом Уставе Фонда. Кроме того, были рассмотрены вопросы развития территории Международного медицинского кластера и направления поддержки развития ИТ-платформ.

Президент Фонда «Сколково» и Сопредседатель Совета Фонда Виктор Вексельберг поздравил Аркадия Дворковича, подчеркнув государственную поддержку, оказываемую Фонду: «Также хочу поздравить и сам Фонд «Сколково» с тем, что нашим Председателем стал столь профессиональный человек, который верит в проект, который обязательно сделает для проекта многое. Тем более у нас есть хорошие предпосылки. Правительство России в данный момент рассматривает много законопроектов, которые призваны поддержать деловую активность в сфере инноваций и инфраструктуры. А последние несколько недель у нас были особенно успешными на международной арене. Фонд «Сколково» принимал участие в Восточном экономическом форуме. Его посетили и наши международные партнеры из Китая, Японии, Южной Кореи. Итоги форума выглядят довольно оптимистично».

Аркадий Дворкович отметил, что партнерство с международными компаниями является одним из приоритетных направлений работы Фонда «Сколково» и поделился планами на будущее: «Сейчас ведутся переговоры с основными европейскими компаниями из Великобритании и Франции по проектам „Сколково“. Мы обсуждаем с международными партнерами тему обновления инфраструктуры территории „Сколково“, привлечения иностранных партнеров к реализации главных проектов „Сколково“. В будущем мы планируем укреплять взаимодействие с нашими международными партнерами».

Кроме того, развитие территории Международного медицинского кластера (ММК), который расположен в Инновационном центре «Сколково», было также названо одним из значимых направлений сотрудничества Фонда с иностранными партнерами. Ожидается, что к 2029 году к ММК присоединится 15-20 участников – филиалов международных клиник. Первый из них – «Хадасса Медикал Сколково» - уже начал работу 5 сентября этого года.

Основными задачами медицинских учреждений на территории ММК будет борьба с заболеваниями, принадлежащими в России к приоритетным группам: новообразования, заболевания сердечно-сосудистой системы, ортопедия. Планируется оказании услуг участниками ММК по системе добровольного медицинского страхования (ДМС).

Образовательное направление уже запущено в ММК с апреля 2018 года: здесь проходят международные научно-практические конференции и дискуссионные клубы по актуальным отраслевым вопросам. Так, флиал клиники «Хадасса» имеет в «Сколково» учебно-тренировочный (симуляционный) центр высокого уровня.

Совет Фонда также определил ключевые направления развития ИТ-платформ в инновационном центре «Сколково»: поддержка новых стартапов и новых перспективных партнеров, фокус на запуск платформенных акселераторов, дальнейшее развитие «Сколково» как места притяжения для платформенных разработчиков. Кластер информационных технологий «Сколково», в который на сегодня входит свыше 500 компаний-резидентов, также ведет тесное сотрудничество с биомедицинским кластером.

Категория: Политика
Источник: polit.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       21 сен 2018, 12:58 
Комментарии