Сегодня:
USD 63.7906    CNY 94.9434    EUR 71.7453    JPY 57.0348
Последние новости
Предлагаем Вашему вниманию видеообзор матча 34-го тура чемпионата Испании, в...
Александр Беляев, борющийся с раком легких, неуклонно выполняет предписание...
Уругвайский нападающий "Барселоны" Луис Суарес забил гол в матче 34-го тура...
В матче 32-го тура чемпионата Нидерландов "Аякс" победил "Витесс" со счетом...
Друзья Ирины Цывиной пытаются установить действительную причину гибели актрисы....
Певица Кристина Орбакайте поделилась с поклонниками в социальных сетях новым...
Диетолог напомнила, что в яйцах много полезных для организма веществ и...
Субмарину «Белгород» - носитель подводных беспилотников «Посейдон» - спустили...
Подсолнечное масло – ценный продукт, обладающий огромным количеством полезных...
Во Франции огнем охвачена территория, находящаяся рядом с дворцово-парковым...
На участке Арбатско-Покровской ветки Московского метро отсутствует движение...
Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в 13 муниципальных образованиях...
Людмила Шевель заявила о сексуальных домогательствах Олега Янковского....
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19
Киба
Да придёт Победитель!!! Откровение Братья и Сёстры! Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы...
8 марта 2019 10:41
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55

Комедия о блокаде Ленинграда названа "Праздником" дьявола

Комедия о блокаде Ленинграда названа "Праздником" дьявола

Режиссер Алексей Красовский, известный по фильмам «Коллектор», «Элефант» и «Откровения» фактически, уже снял новую картину, сомнения в этичности которой затронули и широкую общественность. Кино называется «Праздник».

Для запуска ленты в прокат режиссер использовал крауд-фандинговую платформу «Planeta.ru». А сом кино определено его создателем, как «сатирическая комедия». Про блокадный Ленинград.

Позволим себе процитировать аннотацию будущего «шедевра»: «действие фильма разворачивается 31 декабря. В загородном доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но ее у Воскресенских накануне забрали - снаружи наступили тяжелые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привел голодную девушку, старшая дочь -незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом».


Вполне понятно, что российское общество, для которого темы войны и уж тем более блокады являются резонансными, а то и попросту откровенно болезненными, восприняли «свежую художественную идею» Красовского в штыки. Тем более, что, по словам режиссера, кино уже снято и сейчас проходит стадию монтажа.

При этом, актриса Алёна Бабенко, сыгравшая одну из главных ролей в картине «Праздник», уже дала возмущенное интервью на известную тему творческой интеллигенции о том, что «народ не тот».

В нём она, в частности, заявила: «России «активно нападают на фильмы и сразу ищут какие-то гадости, подлости». «Это люди, которым некуда применить фантазию. Красовский самостоятельно делал эту картину от начала до конца. У нас, в нашей стране, невозможно получить помощь так просто. Но страна активно нападает на фильмы, сразу ищет какие-то гадости, подлости - вот это я точно знаю. Как помочь - так вас нет, а как кричать и ругать - так «мы здесь, здравствуйте».

Стоит напомнить и тот факт, что Алексей Красовский - это тот самый режиссер, который со сцены кинофестиваля «Ника» активно защищал другого деятеля «концептуальной культуры», Кирилла Серебренникова Того самого театрального режиссера, который оказался фигурантом по делу о хищении государственных денег.

В общем, во всей этой истории есть и позитивная сторона: как минимум, если тут и есть государственные деньги, а по заверениям съемочной группы и актеров их там нет, то этих денег минимум. Потому режиссер и собирает «донаты» на завершение своего «шедевра».

Во-вторых, право же слово, как надоел этот эпатаж. Как посоветовали Алексею Касовскому в некоторых телеграм-каналах, «а пусть в Израиле светлуй сатирическую комедию про Холокост снимет и посмотрим на реакцию».

Есть вещи, которые в любом нормальном обществе являются табуированными для высмеивания. Как правило, это вещи глубоко трагические и кровавые. Но многие из российских деятелей культуры ради популярности, резонанса и того, что сейчас называется «хайпом» готовы в буквальном смысле танцевать на костях. В том числе и жертв блокады Ленинграда.

Что с этим делать? Ну, применительно к фильму «Праздник» попросту бить рублём. Не давать денег Красовскому, не покупать билеты в кино на фильм Красовского, игнорировать факт существования фильма «Праздник» режиссера Красовского. Притом, даже, что «Коллектор» с Хабенским был весьма и весьма неплох.

При этом, есть в данной истории и определенный политический парадокс на который также указывают некоторые авторы телеграм-каналов. Заключается он в том, что «российская либеральная интеллигенция так долго мечтала о появлении в России активного гражданского общества, а теперь так активно ругается как раз на проявление этого самого гражданского общества».


И это, собственно, второй позитивный момент в данной истории. В России есть не просто гражданское общество, а такое гражданское общество, которое готово активно отстаивать свои ценности от их оскорбления. Да, это общество во многом традиционно по своему мировоззрению, не слишком «прогрессивно» в отличие от некоторых деятелей культуры, но оно такое, какое оно есть.

И теперь с его мнением необходимо считаться. Да, это общество реагирует на попытку осмеяния своих ценностей очень резко. Но оно и понятно, если вспомнить исторический контекст. Все девяностые, а то и нулевые, над ценностями этого общества «творческие элиты» глумливо хихикали и издевались.

Общество же было беспомощно к таким нападкам. Теперь времена изменились. И поэтому мы искренне и от всей души желаем фильму «Праздник» тотального провала, а еще лучше - невыхода на российские киноэкраны.


Опубликована реальная картина катастрофы "Союз-10" с космонавтами

Категория: Политика
Источник: Politonline.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       15 окт 2018, 15:21 
Комментарии